北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

慶祝五四文藝節 夏祖焯專題演講感性美學

http://news.sina.com 2009年05月03日 05:11 星島日報

  ( 本報記者胡健宏三藩市報導 )

  為了慶祝五四文藝節,北美中華新文藝學會特別在華埠國父紀念館舉行文學座談會,座談會邀請到夏祖焯教授擔任主講嘉賓,作「文學河流的感性美學」專題演講。

  北美中華新文藝學會會長魯肇煌表示,學會在今年開始逐漸活躍起來,第20期的青華文藝已經印好,當中收錄了許多會員的優秀作品。

  同時該會也舉辦了第五屆的牡丹詩會,以及五四文藝節風光攝影講座等多項活動。

  為了慶祝文藝節,昨日學會更特別邀請到夏祖焯教授擔任主講嘉賓。

  夏祖焯教授(筆名夏烈)現任教于台灣的清華大學,其長篇小說《夏獲》曾獲得台灣最高榮譽的「國家文藝獎」。

  在專題演講中,夏祖焯教授強調了文學的感性及藝術性,而非陷入意識形態、主題、倫理道德及結構情節的死巷中。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印