北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

捲入籌款醜聞損改革家形象 佩林負面消息不斷

http://news.sina.com 2008年09月03日 05:00 星島日報

  ( 美聯社華盛頓2日電)

  自從麥凱因挑選阿拉斯加州女州長佩林為他的競選搭檔以來,她的負面消息接踵而至。2日最新消息透露,佩林曾從一宗公共貪污醜聞的籌款陰謀中,至少接受4500元政治捐款,這宗醜聞亦令聯邦參議員泰德•史蒂文斯面臨指控。

  佩林2002年競選阿拉斯加州副州長失敗之後,接受這筆捐款,雖然不屬於非法,但卻顯示出,自詡改革家、打擊史蒂文斯及其同僚的佩林,依然是阿拉斯加政治體系的產物。目前該體系仍在接受聯邦調查局的審查。

  2日公佈的有關佩林的最新細節還包括,她曾為所在的市和州爭取經費項目,與她改革家的形象相悖;她丈夫曾加入主張脫離美國的邊緣政治組織;一位私人律師曾被授權花費9.5萬元,為佩林灠用權力的指控辯護;佩林還承認吸過大麻。

  這些最新發現迫使麥凱因出面為佩林辯護。麥凱因當天表示,競選副手的選拔過程既完整又徹底。

  佩林填寫一份含有70個問題的問卷調查,包括「你對婚姻忠誠嗎?是否吸食或購買過毒品?是否曾經下載過色情圖片?」等問題。但有共和黨資深人士匿名透露說,佩林是突然被選中的。

  佩林自稱反對舊政治、特殊利益、說客、大石油公司和小集團勢力,但她卻多次從阿拉斯加「傳統」的政治系統中受益。

  佩林2002年競選副州長失利後,曾收受阿拉斯加州油田服務公司VECO Corp的捐款,該公司創辦人奧倫承認,通過一項特殊的花紅計劃進行捐贈,即公司的執行總監收到「花紅」後,按照公司的指示捐贈給某位政客。奧倫已供認犯有行賄和腐敗罪行,並承認該計劃違反聯邦稅法,目的僅為確保政治同盟現金充裕。艾倫去年在反貪法庭上說:「如果他們願意與石油業合作,我就幫助他們競選。」

  但麥凱因團隊資深顧問施密特認為,多年前的一點點政治捐款不會玷污佩林改革家的政治形象,她在阿拉斯加州的反腐記錄不言自明。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印