回新浪首頁
 
 
 
 
昂貴紀德艦 美方卻拿同級艦練靶
2005-12-17 02:23:27
轉寄 列印

記者:謝曜州 陳藝緯報導

紀德艦今天正式加入海軍艦隊,成為海軍作戰的主力部隊,不過今天卻有網友廣發一張美軍,在去年擊沉廢棄軍艦的照片,這艘靶艦不但跟紀德艦同一等級,甚至更新、戰力更強,引起海軍花大錢當冤大頭的爭議。

海軍最強最大的兩艘紀德艦停在基隆港口,顯得氣派非凡,可是網路上卻流傳這張照片,裡頭被美軍拿來當靶艦,起火擊沉的,正好就是和紀德艦同級的軍艦,而且比台灣買的這幾艘還要新。

全球防衛雜誌主任施孝瑋:「這張照片本身是由紀德艦的姊妹艦,史普魯恩斯驅逐艦最後一艘,在去年被拉出去當靶艦擊沉這艘船,比我們現有的紀德艦都還要新,還要年輕1歲。」

美軍當靶艦用,台灣卻花了大錢當成海軍主力,更令人憂心的是,中古貨的維修通常比新貨高出更多倍。

施孝瑋:「船本身雖然雖然便宜,但他所配備的戰系還有武器配備,的確不是便宜的。」

台灣到底有沒有當冤大頭?有立委有不同看法,表示雖然船體是舊的,但配備已經足夠媲美一級的神盾艦。

民進黨國防委員李文忠:「從整個配備來看紀德艦,是又便宜又好用的一個艦隊,他所擁有的配備都是最先進,所以維修費用長期來看

會比較龐大,這是任何現代化武器都一樣。」

正反意見不一,但對於四艘總價兩百多億的紀德艦,都認為已經算是撿到便宜,只是就在成軍的這一天,網友刻意流傳這張照片,讓原本以為是如虎添翼的海軍有點沒面子。

其它台灣時事
幫周錫瑋背書出槌 馬英九尷尬 TVBS
蔡同榮參選黨主席 再秀「肌肉照」 TVBS
時光倒回! 回顧民進黨創黨昔光景 TVBS
白博文是深喉嚨? 妻出面駁斥 TVBS
遙遠的一公尺!扁呂槓後互動生疏 TVBS