北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

俞飛鴻當導演 王朔徐克姜文獻策《愛有來生》

http://news.sina.com 2009年07月06日 16:12 新華網

  

  《愛有來生》中,俞飛鴻一人分飾兩角,穿越兩個時空與段奕宏(右)苦戀。

  更多圖片

  由俞飛鴻、段奕宏主演的“古裝版《人鬼情未了》”───《愛有來生》將於七夕情人節在全國上映,日前已在北京進行過一場業內試映。該片雖然是俞飛鴻轉型做導演的處女作,但是依靠她多年在圈中積累的人脈,邀請到諸多幕後大腕加盟,而王朔、徐克和姜文也出現在影片片尾的鳴謝字幕上。

  俞飛鴻表示,早在拍完《牽手》時,自己就給王朔講了《愛有來生》這個故事,王朔覺得故事很有畫面感。“為什麼不自己拍呢?我覺得你行的。”俞飛鴻表示,正是王朔的這句鼓勵,才讓自己下了做導演的決心。

  當俞飛鴻面對諸多素材不知如何“下刀”時,徐克則親自來到剪輯室幫忙拓展思路,並剪了關鍵幾刀。

  而作為俞飛鴻多年的老友,姜文在整部影片的創作拍攝過程中也給予了極大的關心,更將自己的創作團隊推薦給俞飛鴻。

  據悉,《愛有來生》的幕後主創團隊也十分強大:攝影師是曾經掌鏡過《無間道》、《傷城》、《花樣年華》等片的黎耀輝、剪輯師林安兒的代表作包括《功夫》、《七劍》、《赤壁》、《長江7號》等,美術師項海明、錄音師王丹戎、服裝設計莫小敏也都是幕後大腕。(記者孫琳琳)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印