北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

運動中心吃香 旁中古屋好賣

http://news.sina.com 2008年11月10日 03:28 中廣新聞網

  三年前,新的建築法規上路後,八樓以上的大樓必須設計雙逃生梯,如果加上原有的公設空間,新大樓的公設甚至會超過百分之三十。對此,有房仲業者認為,在不景氣的年代,如果民眾要精打細算,不妨可以改選周邊有公營運動中心的中古住宅,一樣也可以達到擁有豐富公設的目的。(陳鳳如報導)

  房價居高不下,想在台北買間擁有豐富公設的房子,並不容易。不過,有房仲業者指出,目前台北市已經有七個行政區設有運動中心、並且正式營運,甚至有些運動中心還接近捷運站。房仲業者也發現,周邊有運動中心的房屋,的確比較能夠刺激看屋者的購屋意願。信義房屋企研室主任蘇啟榮說(t):「如果說民眾能夠在這個運動中心周邊找到這種中古屋來講的話,他可能就可以省下一筆就是說去買一筆高價位、擁有公共設備的房子。」

  房仲業者指出,如果拿運動中心和一般新大樓的公設相比,運動中心的設備遠勝過一般大樓,如果選擇買在運動心中周邊的中古公寓,甚至是有電梯的華廈產品,等於只是把公設移到社區外頭,讓政府幫你負擔公設空間的費用,對精打細算的消費者來說,也是不錯的選擇。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印