北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

綠議員要求貓纜搬遷 郝:由技師公會鑑定

http://news.sina.com 2008年11月10日 03:28 中廣新聞網

  貓空山區這個周末大雨,讓土石再度滑動,讓居民擔心會不會再有危險,綠營台北市議員李慶鋒、陳建銘等人質疑,貓纜設計、規劃有疏失,要求郝龍斌市長調查,另外有居民要求貓纜應該搬遷,郝龍斌回應,貓纜是不是該搬遷,北市府沒有既定立場,會交由四大技師公會月底,鑑定結果出來再說。(林麗玉報導)

  綠營台北市議員陳建銘質疑,貓纜到現在無法復駛,尤其這個周末的土石泥流,再度讓貓纜掏空更嚴重,就是因為當初貓纜設計、規劃、過程,施工都有問題,尤其也沒有進行環評,要求郝市府介入調查是否有疏失,郝龍斌市長表示,目前貓纜沒有看到有任何弊端,而貓纜依法不需要做環境影響評估,市議員簡余晏更指出,當地居民要求,北市府應該要盡快提出貓纜第十五號、第十六號塔柱搬遷,郝龍斌回應,貓纜是不是要搬遷,北市府沒有既定立場,會交由四大技師公會月底,鑑定結果出來再說。(t)至於一旦貓纜要搬遷,到時候要花多少時間?多少經費?北市府回應,還沒有估算。另外市議員李慶鋒也質疑,貓空山區再度發生土石泥流坍塌,現在連補強的機具都無法附著,而光復建邊坡就要1.3億元,北市府應該要將整個修復過程公開透明,產發局表示,周邊住戶原本裝有視訊系統,不過最近壞了,會協助居民建置山下的視訊監控,不過邊坡上方因為無法接電,技術上要做到視訊有困難。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印