北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

南寧強降雨致近八萬民眾受災 廣西發出防災通知

http://news.sina.com 2008年07月13日 03:07 澳洲日報

  中新社南寧七月十三日電(記者 黃艷梅)廣西壯族自治區防汛抗旱指揮部發布消息,受高空槽、切變低渦和地面弱冷空氣的共同影響,十一日晚至十二日,南寧出現了一次強降雨天氣過程。截止到十二日十八時,南寧市受災人口七萬八千二百八十八人,民政部門緊急調撥了救災帳篷安置受災群眾。

  南寧市邕寧區蒲廟鎮良信村遭遇近二十多年來罕見的洪水襲擊。處于地勢最低窪處村民黃中友家從十二日凌晨一時開始,一層的平房開始進水;凌晨二時,悅a裡的水已漲至腰間;凌晨三時多,洪水幾乎要漫到他家樓頂;至凌晨五時多,洪水退到齊腰深,黃中友一家在政府官員及村民的幫助下安全撤離。

  十二日南寧市共有一百五十七座水庫出排洪,是入汛以來出排洪水庫數量最多的一天。南寧市賓陽縣、橫縣、邕寧區、興寧區、江南區、青秀區等部分鄉鎮發生洪澇災害,全市緊急轉移安置四百三十人,農作物受災五千一百八十七點一公頃,倒塌房屋一百四十九間,因災造成直接經濟損失一千三百四十六點四萬元。

  南寧氣象台介紹,強降雨區已東移南壓至桂東南和沿海,今天白天南寧陰天到多雲有陣雨或雷雨,局部有大雨。兩天內南寧陰天大部有中到大雨,局部有暴雨到大暴雨。

  針對這一輪強降雨,廣西壯族自治區防汛抗旱指揮部就具體防禦工作發出緊急通知。要求各地高度重視強降雨的防禦工作,密切注意江河水情變化和確保各類水庫的安全,並做好水洪、地質災害和內澇的安全防範工作。完

去論壇發表評論】【轉寄】【列印