北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

“徐載弼銅像”作為韓國人首次立于華盛頓特區

http://news.sina.com 2008年05月08日 00:31 朝鮮日報

  

▲6日下午(當地時間)在韓國駐華盛頓總領事館庭院內舉行了徐載弼博士銅像揭幕儀式。圖為,出席揭幕儀式的人士合影留念。攝影記者 林熙順攝影 獨立運動家徐載弼(1864~1951)博士的銅像于6日在華盛頓哥倫比亞特區落成。

  當天,韓國駐美大使李泰植和徐載弼紀念財團相關人士、100多名旅美韓僑在韓國駐華盛頓總領事館前舉行了徐載弼博士銅像揭幕儀式。

  駐美大使館方面稱,華盛頓特區內立有150多座聖雄甘地等外國人的銅像,但立起韓國人銅像還是第一次。李泰植表示:“徐載弼博士的銅像是立于華盛頓特區內首位東亞人士的銅像,希望這座銅像能夠成為紀念韓美友好關係的象征。”

  華盛頓特區當局還將舉行徐載弼銅像揭幕儀式的6日宣布為“徐載弼日”。

  這是駐美大使館和華盛頓特區附近的旅美韓裔為宣傳韓國以及提高韓裔們的認同感而大力推進建立徐載弼銅像的結果。徐載弼于1890年成為第一位擁有美國居住權的韓國人,之後他創刊了《獨立新聞》。因為在二戰期間,徐載弼曾擔任美軍征兵體檢軍醫,美國議會還曾授與他功勞勛章。

  華盛頓特區方面認為徐載弼既擁有美國居住權,又對韓美關係做出了很大貢獻,遂同意建立他的銅像。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印