北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

強降雨致廣西逾三十六萬人受災 一人死亡

http://news.sina.com 2008年07月13日 09:16 中國新聞社

  

  7月12日清晨,廣西昭平縣城一學生在傾盆大雨中縱身跨過積水嚴重的街道。當日清晨6時許,該縣城遭遇強降雨襲擊,造成街道積水嚴重,給市民出行帶來不便。 中新社發 喻湘泉 攝

  版權聲明:凡標注有“cnsphoto”字樣的圖片版權均屬中國新聞網,未經書面授權,不得轉載使用。

  中新社南寧七月十三日電(記者 林艷華)記者從廣西壯族自治區防汛抗旱指揮部獲悉,十一至十三日襲擊廣西的強降雨過程,已造成北海、河池、來賓三市六個縣(市)三十三個鄉鎮,共三十六萬四千七百七十人受災,一人因災死亡,直接經濟損失八千五百八十六萬元人民幣。

  據介紹,十一日凌晨,河池市南丹縣芒場鎮拉者村一名三歲女孩被洪水衝走死亡。同時,此次降雨還造成五百六十六間房屋倒塌,一萬八千八百一十二公頃農作物受災,成災一萬二千一百七十二公頃,農作物絕收面積八百二十二點二公頃,三個工礦企業停產,三條公路中斷,毀壞路基面五十八千米。此外,強降雨造成北海部分堤防、護岸等水利設施被毀壞。

  七月十一至十二日,廣西各氣象台站共發布暴雨預警信號四十三次、雷電預警信號七次。廣西氣象台專家分析,未來兩天廣西強降水天氣仍然持續,由於廣西南部部分市縣局部發生了暴雨洪澇、崩塌等災害,防汛救災形勢較為嚴峻。(完) 【編輯:唐偉傑】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印