北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

習近平抵達烏蘭巴托開始對蒙古國進行正式訪問

http://news.sina.com 2008年06月18日 22:25 中國新聞社

  應蒙古國政府邀請,國家副主席習近平于當地時間19日上午抵達烏蘭巴托,開始對蒙古國進行正式訪問。

  蒙古國外交部長奧雲等蒙方官員到機場迎接。身著民族服裝的蒙古國兒童在飛機舷梯旁向習近平獻花。

  習近平在機場發表書面講話,代表中國政府和人民向蒙古國人民致以誠摯問候和良好祝願。他說,中蒙是山水相連的友好鄰邦,同為東北亞重要國家,中蒙關係發展不僅符合雙方根本利益,也有利於本地區和平與發展。中方高度重視中蒙關係。相信此訪必將進一步增進兩國人民的相互了解和友誼,推動中蒙睦鄰互信伙伴關係進一步向前發展。

  訪問期間,習近平將分別同總統恩赫巴亞爾、總理巴亞爾和國家大呼拉爾主席(議長)倫代姜燦等蒙古國主要領導人進行會見、會談,並同蒙古國各界朋友廣泛接觸,就中蒙關係等雙方共同關心的問題交換意見。

  中國駐蒙古國大使余洪耀等也到機場迎接。

  習近平是在19日上午圓滿結束對朝鮮民主主義人民共和國的正式友好訪問後,抵達蒙古國進行正式訪問的。離開平壤時,朝鮮最高人民會議常任委員會副委員長楊亨燮率朝鮮勞動黨和政府部門負責人到機場送行。中國駐朝鮮大使館工作人員、中資機構、華僑華人和留學生代表等也到機場送行。(記者劉東凱 呂國棟) 【編輯:邱觀史】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印