北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

習近平會見曾蔭權 冀奧運馬術比賽辦得成功精彩(圖)

http://news.sina.com 2008年07月06日 00:39 北京新浪網

  

  7月6日,首次訪港的中國國家副主席習近平抵達落馬洲口岸。中新社發 任海霞 攝

  版權聲明:凡標注有“cnsphoto”字樣的圖片版權均屬中國新聞網,未經書面授權,不得轉載使用。

  中新社香港七月六日電 國家副主席習近平今天在此間表示,一定要把奧運會馬術比賽辦得成功精彩,為北京奧運會增添光彩。

  習近平上午在香港下榻的酒店會見了香港特別行政區行政長官曾蔭權,並聽取奧運會馬術比賽安保工作的情況匯報。

  他說,香港是北京奧運會分賽區,馬術比賽是奧運會、殘奧會的一個重要項目,一定要按照辦一屆有特色、高水准奧運會的要求,深入細致周密地做好奧運安保工作,把奧運會馬術比賽辦得成功精彩,為北京奧運會增添光彩。

  習近平說,中央對香港特區行政長官和特區政府的工作是滿意的,當前香港形勢總體上是好的。近期受國際原油和糧食價格攀升影響,香港通脹壓力增大,物價上漲,對市民生活造成一定影響,特區政府已採取了一些應對措施。

  習近平說,中央政府將繼續積極支持特區政府為促進經濟發展和改善民生所作的努力。對於香港特區提出的需要內地支持和幫助的政策事項,中央政府有關部門正在加緊研究,成熟一項,推出一項。

  曾蔭權代表特區政府和廣大香港市民再次感謝北京奧組委將馬術比賽安排在香港舉行。他說,過去幾個月,香港迎奧運的氣氛不斷升溫,五月奧運火炬在港傳遞盛況空前。

  曾蔭權說,目前,奧運會馬術比賽項目的準備工作已全部就緒。我們有信心、有能力確保奧運會馬術比賽圓滿成功。

  全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任廖暉參加了會見。(完)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印