北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

習近平在香港考察奧運會馬術比賽籌辦情況

http://news.sina.com 2008年07月05日 23:36 北京新浪網

  新華網香港7月6日電 (記者李凱 朱華穎) 國家副主席習近平6日上午乘車經深圳抵達香港。習近平此次赴港將檢查奧運會、殘奧會馬術比賽的籌辦工作並考察香港特別行政區。

  上午10時,當習近平抵達香港落馬洲口岸時,受到在口岸迎候的香港特別行政區行政長官曾蔭權、特區政府政務司司長唐英年、財政司司長曾俊華、律政司司長黃仁龍等的熱烈歡迎。習近平與曾蔭權熱烈握手,兩名少年兒童向習近平獻上鮮花。隨後,習近平在曾蔭權的陪同下,與迎候人員一一握手致意。

  習近平這次赴港吸引了眾多記者到現場採訪。習近平向冒雨前來的記者道辛苦。他表示,此次來香港主要是實地考察北京奧運會、殘奧會馬術比賽籌辦情況,同時親身體會香港回歸祖國11年來的深刻變化。

  習近平說,香港是北京奧運會6個京外賽區之一,馬術比賽是奧運會、殘奧會的一個重要項目。3年多來,香港特區政府和社會各界做了大量扎實有效的籌辦工作。

  他說:“我這次來,既是實地考察,更是鼓勁加油,目的是確保奧運會、殘奧會馬術比賽圓滿成功。”

  習近平表示,他在地方工作時曾幾次來過香港,到中央工作以後,還是第一次來。他將會在香港多走走、看看。

  習近平還特別轉達了中央政府對香港特別行政區政府和香港各界人士積極支援抗震救災的衷心感謝。同時,他也請在場的記者轉達他對全體香港市民的誠摯問候。

  習近平的陪同人員全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任廖暉,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任高祀仁,公安部副部長劉京,國家體育總局局長劉鵬,中共中央辦公廳副主任趙勝軒,北京奧組委執行副主席劉敬民一同到達香港。

  簡短的歡迎儀式結束後,習近平由曾蔭權陪同前往下榻的海逸酒店。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印