北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

新三國演員陣容 高希希點陸毅出演新諸葛亮(圖)

http://news.sina.com 2008年05月08日 01:09 北京新浪網

  昨天,由高希希(blog)執導的新版電視劇《三國》公布首批簽約演員名單──陳建斌演曹操,陸毅(聽歌 blog)演諸葛亮,于和偉演劉備,陳好( 聽歌 blog)演貂蟬,林心如( 聽歌 blog)演孫尚香,新人趙柯(blog)演小喬。新聞發布會現場,令記者們最意外的就是由陸毅飾演諸葛亮。此名單在網上公布後,更是一波激起千層浪。諸葛亮沉穩大氣、含蓄睿智的形象早已深入人心,帥哥陸毅能否勝任這一角色?難免在大家心中打個大問號。

  決定讓陸毅飾演諸葛亮,導演高希希早已料到會有爭議,坦言這是他反覆考慮的結果,最終大膽地在陸毅身上押寶了。高希希分析選擇陸毅的幾點原因,“首先,年齡感。三國時期,諸葛亮很年輕,老版《三國演義》唐國強已經40出頭,而陸毅與歷史上人物的真實年齡相符。其次,相貌上,歷史上的諸葛亮是一個飄逸的人物,似神似仙,所以從諸多毛遂自薦的演員里,我唯獨看上了陸毅,他不僅帥氣,而且氣質和諸葛亮的感覺很符合,有睿智的感覺。最後,論表演。我認為陸毅還有很多沒被挖掘出來的東西,他到了這個年齡,已經不單是個偶像了,應該是最有可塑性的時期。”

  陸毅現場透露剛得知妻子懷孕,自己將為人父。新《三國》和即將迎來的新生兒讓陸毅有信心跨越“偶像”身份。陸毅珍視和諸葛亮的緣分:“最初看過這個戲的一個不完全劇本,看完覺得諸葛亮這個角色最吸引我,於是我就和高導毛遂自薦,但是高導看過我後沒說用我也沒說不用,直到10天前的半夜,我接到高導的電話說正式確定我演諸葛亮,我真的特別高興。”

  本報記者 金力維文/白繼開攝J187

  

 [1] [2] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印