北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

實錄:電視劇《神話》啟動 胡歌出演男主角(圖)

http://news.sina.com 2009年01月04日 23:34 北京新浪網












上影集團總裁任仲倫央視劇中心主任張華山北京台副總編輯張強


成龍親自出席導演蔣家駿


成龍搞怪pose英皇主席楊受成白冰和胡歌


唐季禮大笑胡歌成龍握手


成龍手持話筒舉杯同慶祝唐季禮


唐季禮和成龍白冰獻唱


成龍贈盔甲主創大合影


主持人調侃成龍預祝拍攝順利
(點擊小圖看大圖)
點擊此處查看其它圖片
點擊觀看本新聞視頻點擊觀看本新聞視頻

  電視劇版《神話》啟動 胡歌出演男主角(圖)

  上影集團總裁任仲倫對話新浪:愛情暖人心

  唐季禮挑女主角比照“九美之相” 看中人品性格

  新浪娛樂訊 成龍、金喜善主演的電影《神話》曾在全亞洲創造了不小的票房奇跡。2009年1月5日,同名電視劇在北京某酒店舉行了啟動儀式。成龍、唐季禮、英皇集團老板楊受成、上影集團總裁任仲倫出席,揭開電視劇《神話》的神秘面紗。以下是啟動儀式實錄:

  各位新浪的網友,大家好!

  英皇演員海鳴威、吳瓊獻唱《老人與海》

  開場:首先有請英皇演員海鳴威、吳瓊給我們帶來《老人與海》。

  (海鳴威、吳瓊《老人與海》)

  劉儀偉:謝謝兩位。海鳴威是老人,吳瓊是海,或是無窮盡。

  經緯:謝謝兩位,“點燃激情,再造神話”上影英皇文化發展有限公司2009年招待酒會暨大型電視劇《神話》啟動儀式正式開始。

  劉儀偉:大家新年好。

  經緯:大家新年好。

  嘉賓雲集 強強聯手

  劉儀偉:先介紹一下我們的嘉賓,上海電影集團總裁任仲倫、香港英皇娛樂集團主席楊受成,國際巨星、電視劇《神話》總監制成龍,著名導演、電視劇《神話》藝術總監唐季禮,中央電視台副總編、中國電視劇中心主任張華山,北京電視台副總編張強,華誼兄弟總裁王中軍先生,上影集團副總裁汪雲天、四川電視台袁致遠台長、山西電視台刑書良台長、廣西電視台林旭喬台長、河北衛視楊揚總監。歡迎各位!

  經緯:到場的嘉賓還有各電視台領導、影視公司總裁、著名導演、著名演員以及國內外各主要媒體的來賓。歡迎大家!

  劉儀偉:上影英皇文化發展有限公司,是上海電影集團公司與香港英皇娛樂集團于2006年合作成立的影視娛樂公司。短短兩年時間,已經投資製作了一系列的優秀電視劇,在國內及亞洲市場取得了令人矚目的表現,滿足了廣大觀眾的需求。

  經緯:大家都覺得,一家是咱們國內最具規模和實力的影視企業,一家是香港影視娛樂業的航空母艦,兩家企業強強聯手,一定會帶來美麗的神話。

  劉儀偉:今年,上影英皇公司又將重磅推出一部新劇,這部大型電視連續劇改編自曾風靡一時的電影《神話》。首先我們來回顧一下那一部神話般的電影《神話》。

  (《神話》VTR)

  劉儀偉:從電影《神話》到電視劇《神話》,我們看到了很多的奇跡,下面我們要有請上影英皇的兩位大老板:上影集團總裁任仲倫與香港英皇主席楊受成先生上台,有請兩位!

  經緯:同時請上電視劇《神話》的總監制成龍先生以及藝術總監唐季禮先生,有請四位一並上台。

  任仲倫談拍攝緣由 與英皇合作默契

  劉儀偉:首先問一下任總,《神話》電影創造了很好的票房成績,是什麼樣的機緣讓您決定投拍《神話》電視劇?

  任仲倫:主持人介紹,電影《神話》真的創造了我們電影界的一個神話,由此而產生了巨大的藝術感染力和社會影響力,我們大家一起謀劃,把它從大屏幕上走進千家萬戶,這是我們最初的一個動因,也由此得到了成龍大哥、唐導演大力的支持,所以我們就把它作為09年一部重要的電視劇,我講重要,一個是電影的重要影響,第二,我們特別感覺,成龍大哥能擔任這部電視劇的總監制,感謝唐季禮導演擔任我們的藝術總監,這是這部大型電視劇成功的一個最最基本的保障。除此以外,我覺得這一次我們上影英皇是由我們英皇集團和我們上影集團合作的一個公司,在歷年當中我們做出了很好的作品,這一次我們再次聯手也是可以給這部電視劇打下一個很好的支撐,英皇公司剛剛主持人介紹在香港包括在大陸有巨大的影響力,上影集團這幾年也取得了很不錯的成績,去年2008年我們上影集團營收超過15億,淨利潤達到了2億以上,我們參與了4部影片都超過了1億,我們剛剛都接到了結算報告,聯合院線去年票房將近5個億,所以我們兩家公司強手合作,作為一個支撐,一定會有非常好的成績!特別要感謝各位長期以來對上影英皇的支持,這一支持是我們成功的堅強的後盾,借此機會也謝謝大家。

  楊受成:對《神話》充滿信心

  經緯:我問一下楊主席,我們知道上海英皇其實成立才短短兩年的時間,現在就和上影集團合作出了這樣一個碩果,作為一個出品人,您覺得怎麼來看待這一部電視劇《神話》呢?

  楊受成:我對這部電視劇很有信心,第一,有成龍大哥做總監制,唐季禮先生做藝術總監,今天看到這麼多電視台的領導來到這里,我覺得他們也對這部電視劇很有信心,我們英皇集團跟上影集團合作了很多電視劇,拍了很多電影,我們電視劇收視也很好,這一次我很有信心,我覺得在內地,在香港,在海外肯定很成功!最後,我預祝電視劇拍攝成功,順利!

  劉儀偉:謝謝楊主席,謝謝。成龍大哥其實挺喜歡拍電視劇。

  經緯:是嗎?大哥看嗎?

  成龍回憶兒時內地電視劇 展望劇集拍攝計劃

  劉儀偉:他買盤回去看,上次來的時候還問主角是誰,但是大哥從來沒有拍過電視劇,也沒有演過電視劇……

  成龍:回歸以後,沒有回歸以前,都是看一些小時候,我們看到的是《智取威虎山》,《紅色娘子軍》,看那一些,慢慢看一些國內的以前張藝謀導演的戲,《紅高粱》《黃土地》等等,回歸以後買很多光盤看,去讀我們中國歷史,很多什麼什麼《大宅門》還有什麼來著,《紀曉嵐》,紀曉嵐最多,每天追,自己還沒有拍過電視劇,因為電視劇呢比較好的一個,它可以把一個故事講得很長,慢慢慢慢去講,好像《神話》,我們拍的時候拍了將近3個小時,你到時候戲院上映的時候你不能播3個小時,最多1個半小時,很多東西簡短,所以上影英皇說拍成電視劇的時候我也同意了,可以把很多沒有講的東西再重新包裝,可以拍得比較長一點,而且觀眾還蠻喜歡聽我那首歌的,《美麗的神話》。

  經緯:大哥,知道在KTV里面這首歌下載量有多高嗎?幾千萬。

  劉儀偉:有一首歌有幾千萬人來下載。

  劉儀偉:主題歌還是您來唱嗎?

  成龍:我總監制,我要誰唱就誰唱(笑),沒有,現在還在挑選……

  劉儀偉:《神話》拍完以後是不是《警察故事》也要拍電視劇。

  成龍:已經很多人跟我們在香港,第一我們看製作方向還有製作是多少?有時候你把一個本子賣給人家,他們就亂來,那我們情願不賣……

  經緯:真的,電影時間有限,很多內容都會留下遺憾,這下拍成電視劇,您可能更過癮了,觀眾也會飽癮了。

  劉儀偉:您會在電視劇里面客串嗎?比如說項羽。

  成龍:項羽,我還是在電影上面出現吧!(笑)

  經緯:電視劇里面您是總監制。

  成龍:幕後,以後我會常常做一些電視劇的製作的總監吧!因為自己,我想大家也知道龍拳龍班弟子,我自己有一些想法慢慢慢慢會拍一些電視劇,提拔一些新的人,新的導演,新的演員這些。

  唐季禮談創作構想 希望挖掘中國傳統文化

  劉儀偉:問一下唐季禮,這一次您作為藝術總監,您先給我們介紹一下總監和藝術總監的區別,誰聽誰的?

  唐季禮:誰都不太聽誰的(笑),製作總監還是管錢,管我們的製作、演員、選導演都是他管,那可能藝術總監我們是管畫面上的事,畫面上的演員、故事、情節,各方面的因素表現,文化這方面的東西。

  劉儀偉:在藝術方面您對這部電視劇有什麼構想嗎?會拍成一個什麼樣的電視劇?

  唐季禮:其實在《神話》的電影上,成龍大哥剛才所說,我們有很多故事想說,其實在我們中國的傳統文化里面,有很多很好的東西我們都開始遺忘了,拍《神話》,為什麼我們會講一個愛情故事,2000年還在等,其實這種傳統堅貞的愛情,現代人已經覺得變成神話,當你看到這個戲的時候,你就會覺得我都希望有一段這樣的感情,有這樣的一個公主在等我,有這樣的一個將軍會為我擋風遮雨,有這樣的愛情,那一段歷史我們有很多東西不能通過電影去挖掘出來,我們希望通過電視劇很詳盡地把我們想要抓到的,我們好的中國傳統文化的東西,從電視劇里面體現出來,給我們現在觀眾去感受一下,我們的歷史文化優秀的東西。

  劉儀偉:唐先生監制了不少電視劇都取得了很好的收視率,肯定這一部比以前的還要好。

  經緯:我們期待著。謝謝四位!大哥得留步,三位請就坐。

  成龍對考古有興趣 演將軍很好玩

  劉儀偉:大哥我們還是想請你幫我們回顧一下,當年為什麼要拍《神話》,為什麼要扮演一個古代將軍?

  成龍:那個時候的,從好萊塢和香港回來以後說要轉型,我要拍幾部不同的片子,三年之中,我就拍了《新警察故事》、《寶貝計劃》、《神話》,這三年來我有三個不同的造型,其實《神話》之前我拍《新警察故事》之前,唐導演給我看了這個劇本,那個時候我覺得劇本很大,而且會投資很多的錢,那個時候我檔期只有那幾個月,我馬上要回到好萊塢,所以那個時候就停下來了,一停下來我就回到好萊塢拍戲,再回來的時候,他也在忙,重新啟動又慢,我在好萊塢拍戲的時候,他就看外景、選角,一開始回來就開始拍《神話》,對我自己來講有挑戰,做兩個角色,拍將軍,考古學家,我對兩個都蠻有興趣,我自己很喜歡一些古董的東西,我常常挖掘一些古人物頭,我喜歡一些木頭,喜歡那些東西。將軍我沒有試過,而且講起那個造型我覺得蠻好玩的,當時拍的時候真的很好玩,我帶1500個軍人騎著馬,我一個人在前面,我手一指揮就全部停,大家可能沒有發現,因為我在好萊塢回來,拍的時候我有自己的馬,我騎了一半,我才覺得糟糕了,就跟西部牛仔一樣(擺姿勢)……,騎的時候身體還是這樣的(姿勢)。

 [1] [2] [3] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印