北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

香港鳴芝聲劇團 10/11皇后劇院公演

http://news.sina.com 2008年10月07日 07:46 星島日報

  (本報記者陳裕光紐約報導) 2008紐約香港節(NEW YORK CELEBRATES HONG KONG 2008 FESTIVAL),香港粵劇藝人蓋鳴暉、吳美英、白雲龍 、李婉誼、張潔霞為台柱的香港鳴芝聲劇團,將在紐約皇后區首演,10月11日及12日在法拉盛草原可樂娜公園的皇后劇院公演兩場,免費招待不同族裔觀眾,交流中西戲曲文化。香港民政事務局局長曾德成, 10日下午將特地從香港來到Frank Sinatra High School of the Arts 參觀拜訪,並會出11日晚上的紐約首演禮。

  香港鳴芝聲劇團在皇后區公演,是由香港駐紐約經濟貿易辦事處所主辦,皇后劇院參與這次的中國地方戲曲表演活動。皇后劇場執行總監羅森史塔克指出,「這將是我們劇場20年來第一次推出歌劇的表演,透過這個難能可貴的機會,觀眾能欣賞到粵劇優美流暢的身段和豐富的表情唱腔,與西方的歌劇截然不同。」

  皇后劇院表示,鳴芝聲劇場的表演是免費入場,每人限定兩張票入座,索票聯絡電話:1(718)60-064。登記的人士需于演前15至30分鐘到票口領票。皇后劇場位於法拉盛可樂娜公園內,七號地鐵至謝亞棒球場Shea Stadium,轉搭劇院接駁車。詳細的地址請上網查詢 www.queenstheatre.org/directions.html。

  鳴芝聲劇團于1990年成立,是一個擁有85位團員之大型粵劇團,每年平均演出100多天,劇團曾為多個慈善機構如公益金、保良局及東華三院等籌款活動義演,並經常于港九新界多個表演場地作公開演出。近年多次受香港藝術節邀請演出,深受歡迎。更遠赴中國、新加坡、澳洲、加拿大、美國、英國等地演出。這次演出由當家小生蓋鳴輝及花旦吳美英領銜五位演員及九位樂師,10月11日晚上7時及12日下午2時演出劇目包括「牡丹亭驚夢」、「帝女花」、「紫釵記」、「蝶影紅梨記」等。

  同時為了拓廣觀眾對粵劇的認識,鳴芝聲劇團將舉行兩場粵劇研習會,10月10日下午1時45分于長島市的Frank Sinatra High School of the Arts。10月13日中午12點于曼哈頓的Parsons The New School for Design (560 Seventh Avenue)。研習會是免費入場,有興趣的觀眾可請與David Hsieh 1(212)752-3320,分機220聯絡。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印