北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

朱棣文掌能源部 王邦彥讚選得對

http://news.sina.com 2008年12月11日 02:45 星島日報

  (本報記者任薇薇聖荷西報導 )

  華裔諾貝爾物理獎得主朱棣文(Steve Chu)將獲候任總統奧巴馬提名為能源部長,給華裔社區帶來佳訊。

  亞太公共事務聯盟灣區主席王彥邦認為,朱棣文是很適合的人選,因為他既有很強的學術背景,在勞倫斯柏克萊國家實驗室(Lawrence Berkeley National Laboratory)擔任主任近五年,也累積了豐富的管理經驗。尤其該實驗室屬於能源部下設的國家實驗室,因此朱棣文對能源部的內部機構很熟悉。此外他積極倡導替代能源,加上他的亞裔身分,多方面都符合奧巴馬理想中的人選。

  王彥邦說,朱棣文入閣,成為亞裔閣員,將為年輕一代的華裔樹立榜樣,給他們很大鼓勵。但由於朱棣文主要活躍于科學家社區,與華裔社區聯繫不是很緊密,對移民問題和其他華裔社區關心的問題,朱棣文的立場態度有待進一步的關注和了解。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印