北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

張德培得寶 娶得劉安寶

http://news.sina.com 2008年11月22日 02:28 星島日報

  

  (本報記者韓秋萍三藩市報導 )

  新婚燕爾的著名世界網球健將張德培,昨日攜新婚妻子?臨三藩市灣區,婚後首次會見傳媒。同樣也是網球健將的劉安寶,完全符合張德培早年所公佈的擇偶條件:黑頭髮、黃皮膚、黑眼睛──華裔女子。滿臉幸福的他坦言:終于找到了自己要找的人,並希望在不久的將來生一對雙胞胎男孩。

  昨日擔任美國太子牌花旗參代言人多年的張德培應太子行之邀,首次攜新婚妻子會見傳媒,高興的宣布:「我終于找到了!」

  現年36歲的張德培,上月18日在至親好友的見証下,于洛杉磯Laguna Hills與同是職業網球好手、曾代表史丹福大學兩次奪得NCAA全美大學生聯賽的女子單打冠軍的劉安寶共諧連理,跨進人生新一頁。

  24歲的劉安寶,與張德培有相同的愛好?猁?猁網球。劉安寶身材高挑,曾就讀史丹福大學。

  談到他們認識的過程時,張德培說:「我們第一次見面是在網球場上,那是2003年。當我們在球場上遇到時,她正在和我的表弟談話,我們互相打了招呼,之後四年都再也沒見過,直到去年……原來,她和我的表弟是很好的朋友,並曾同在史丹福大學網球隊打球,我們可以說是通過我的表弟認識的,後來更驚訝的發現,原來我們就住在同一個社區。」

  他透露,「近水樓台先得月」因為住在同一個社區,兩人有機會在一起練球。他更打趣的說「後來,她就愛上我了!」大家都被他逗笑了。

  據悉,張德培今年除了找到生命中至愛,更剛剛入主國際網球名人堂的前職業網球協會職業球手、法國網球公開賽大滿貫冠軍盟主,可謂「三喜臨門」!

去論壇發表評論】【轉寄】【列印