北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

老麥選戰失利 支持者現悲情

http://news.sina.com 2008年11月05日 04:27 星島日報

  本報記者劉茁工業市報導

  與民主黨開票之夜的氣氛截然不同,由於黨候選人麥凱因開出來的選票,始終落在對手後面,使得洛杉磯縣的共和黨開票之夜一直凝重,尤其在勝負揭曉,麥凱因痛失選戰後,但見眾多在場共和黨支持者的表情一片悲情,尤其在觀看麥凱因最後講話時,不少人的情緒相當激動,甚至流下眼淚。不過幾位華裔共和黨籍選民在失望之餘,還是對新總統表示祝賀之意,並期待美國經濟能夠有所逆轉。

  共和黨選民何美湄表示,美國社會一直有說法稱:「年青時如果不是民主黨,那你沒有心﹔年老時如果不是共和黨,那你沒有頭腦。」她說,在這樣的經濟情況下,人們都有求變的心,但是將向何處改變,恐怕許多人並不了解。

  胡桃谷水區理事張玲齡雖然也是共和黨選民,她對這樣的選舉結果表示有些失望與傷感,但還是很高興地祝賀新總統。她希望選舉結束後,新任總統能夠切實地將經濟搞好。

  現場也有非黨派的華裔選民認為,共和黨的失敗與麥凱因挑選的副手有關。他的副手並沒有為他加分。而且布希政府執政的政績不佳,也影響到共和黨的選戰。雖然他們選了民主黨的總統,但是有些民選官員代表,他們則選擇了共和黨背景的。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印