北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

勞倫斯利物摩實驗室 建成最強激光裝置

http://news.sina.com 2009年03月31日 06:10 星島日報

  (美聯社華盛頓電 )

  工程師已完成全球能量最強的激光裝置,能量足以模擬氫彈及太陽的能量。

  整個裝置共有192束激光,裝在一座有若足球場般大的建築物內。工程花了共12年並耗資35億元。

  能源部在周二宣布完成位於加州勞倫斯利物摩國家實驗室(Lawrence Livermore National Laboratory)的「國家發動裝置」(National Ignition Facility)正式驗証程序。

  這為將在明年展開的各項實驗開路,科學家希望可最終模擬氫彈爆炸時所產生的熱量及壓力。實驗數據可讓科學家在不需引爆核彈的情況下,更有效地檢測核武的狀況。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印