北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

麥凱恩發表敗選講演 稱奧巴馬當選具有歷史意義

http://news.sina.com 2008年11月04日 22:50 北京新浪網

  

麥凱恩承認競選失敗

  

麥凱恩承認競選失敗

  

麥凱恩承認競選失敗

  

麥凱恩承認競選失敗

  中新網11月5日電 綜合報導,美國共和黨總統候選人麥凱恩4日晚在鳳凰城承認敗選,他對民主黨候選人奧巴馬表示祝賀,呼籲美國人團結在他們新領導人的周圍。

  在計票結果顯示奧巴馬已獲得無法超越的領先優勢後,72歲的麥凱恩承認敗選。麥凱恩向鳳凰城巴爾的摩酒店草坪前的支持者發表講演時稱:“我的朋友,我們漫長的旅程結束了,美國人民已表達了看法,他們明確地表達了看法。我在不久之前很榮幸地打電話給奧巴馬參議員,祝賀他當選這個國家的新總統,我和他都愛這個國家。在這個漫長和艱難的競選活動中,他的成功足以贏得我對他能力和堅持的尊敬。”麥凱恩稱,奧巴馬成為美國首位黑人總統具有歷史意義,將幫助美國修複其種族主義傷口。

  麥凱恩是在兩年前開始總統競選活動的,這位前海軍飛行員、戰俘在共和黨黨內初選階段在非常不利的情況下逆轉了選情,贏得了共和黨總統提名。麥凱恩的支持率在9月份與奧巴馬不相上下,但是他的競選活動未能從全球金融危機的打擊中恢復過來,全球金融危機使華爾街損失了數千億美元。他在選舉的最後階段發動了猛烈的攻勢,在各州奔走以獲得選民們的支持,其中包括在選舉日當天前往科羅拉多州和新墨西哥州拉票。

  儘管麥凱恩陣營在公開場合稱有信心獲得勝利,但陣營內部的情緒是越來越冷靜。麥凱恩4日在競選飛機上對記者稱,他的白宮之路是“一個非常好的旅行。”他說:“我們有一個非常好的旅行,一個偉大的經歷,我們將永遠珍藏這些記憶。我們在一起度過了很長時間。我希望你們取得成功,盼望著將來和你們在一起。”

  麥凱恩的競選活動在一年前看起來將要結束,他當時只剩下了很少的資金,只能乘商業航班前往各地競選,自己去拿行李。與此同時,麥凱恩的競選經理施密特稱,麥凱恩決定全力以赴地完成競選。不過,他和其他官員都承認,一位非常不受歡迎的共和黨總統、糟糕的經濟、奧巴馬巨星一樣的吸引力使他們的選戰幾乎無法打贏。(關新)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印