北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

巴沙迪那、北京西城區姐妹市 慶祝十周年簽訂友好宣言

http://news.sina.com 2009年04月07日 03:08 中國日報

  (記者劉宗英/聖瑪麗諾市報導)巴沙迪那市與北京市西城區姐妹市十周年。5日上午,雙方城市代表在亨廷頓圖書館(Huntington Library)舉行十周年紀念慶典。

  中國駐洛杉磯總領館總領事張雲、副總領事許朝友等出席了慶祝儀式。儀式上,北京西城區區長張建東與巴沙迪那市市長比爾.包加德(Bill Bogard)簽署十周年友好宣言。雙方代表與主流社團也相互贈送感謝狀和紀念品。

  北京市西城區區長張建東表示:1999年10月,西城區與巴沙迪那市正式結為友好城市。10年來,我們在友好互訪和民間交流中結下了深厚的友誼,雙方在城市建設、行政管理、社區建設、文化教育、體育衛生等方面的交流取得的可喜成果,為推動兩地經濟社會的進一步發展做出了顯著貢獻。

  而巴沙迪那市市長比爾.包加德也表示:五年前巴沙迪那市代表團訪問北京西城區的盛況,至今仍讓他記憶猶新,近年來,兩市人民展開了更多元化的互訪活動,更讓參與這些活動的師生和各界人士獲益匪淺。雙方都期盼兩市未來的交流活動能夠延綿長久,寬廣多樣。

  中國駐洛杉磯總領事張雲也在會上發言:祝賀兩市友誼未來發展更為密切,更為廣泛。當天下午,北京西城區金聲國樂團在亨廷頓圖書館的中國「流芳園」再次為美國社區民眾獻上精彩的中國傳統音樂演出,吸引了眾多觀眾。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印