北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

嵩山少林寺方丈抵洛 加州郵局推出少林日紀念郵戳

http://news.sina.com 2009年03月25日 06:13 中國日報

  (記者劉宗英/天普市報導)中國河南嵩山少林寺第30代方丈釋永信率弟子一行6人于24日抵達洛杉磯推廣加州嵩山少林寺日系列活動。

  釋永信介紹:此次前來主要是應加州議會的邀請,參加第5屆加州嵩山少林寺日的慶典活動,並將為兩個新成立的少林寺文化中心舉行開光大典。此後他還將應洛杉磯各博物館邀請,舉行有關嵩山少林的演講,向美國推廣擁有1500年歷史中國少林文化。

  目前,在加州乃至全美以少林冠名的武館比比皆是。釋永信表示:目前少林寺有正式在籍的僧人200多人,其中有武僧100人。而正式由嵩山少林內派駐來美的僧人,也只有舊金山和洛杉磯兩處少林寺文化中心內的弟子。但釋永信同時也表示:只要曾經在少林寺或少林武術院學藝,能夠尊崇少林武學宗旨,發揚少林精神的便都是少林弟子。

  (記者劉宗英/天普市報導)加州郵局特別推出有少林寺圖記的紀念戳,集郵愛好者只要在4月20日前將信寄到舊金山或洛杉磯郵局局長辦公室,便可獲得紀念郵戳。

  據本次活動的發起人之一,中美集郵中心負責人魏進發介紹:為慶祝「中國嵩山少林寺日」此次加州郵局採用中美集郵中心設計圖案,分別為舊金山地區和洛杉磯地區刻制了2枚圖案不同的精美郵戳,這是目前在中國境外唯一的以少林寺為圖記的紀念郵戳,由於這2款紀念郵戳意義非凡,因此將被美國郵政博物館收藏。

  魏進發說:郵寄者只需在空白小信封貼上42分美國郵票,裝入貼足回郵郵資大信封內。在信封上寫明(China Songshan Shaolin Temple Day)及收信人住址並寄到指定地址,便可受到蓋有特殊郵戳的信封了。

  信件郵寄地址洛杉磯郵政局局長辦公室:Postmaster Shaolin Temple Day Station Attn:Ms,Alvetia E.Smith. 7001 S. Central Ave. Room.338 Los Angeles, CA90052-9998。舊金山郵政局長辦公室Postmaster Songshan Shaolin Station 180 Steuart Street San Francisco, CA 94105-9992。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印