北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

類比電視最後限期延長30天 必須轉換數位元電視信號

http://news.sina.com 2009年01月01日 03:45 中國日報

  (記者劉宗英/洛杉磯報導)美國總統布希在上周簽署法案,將電視模擬信號轉為數位信號的最後期限延後30天。但這不意味著,目前還在接受類比信號的電視用戶可以多收看一個月的電視節目。因為在30天的延長期?,類比信號將不會收到正常的電視節目。

  據瞭解,原定類比信號轉換成數位信號的最後期限為2009年2月17日,現在據模擬信號播放電視節目的最後期限僅有48天,而2,4,5,7,18,28,30,50,52和58等各個頻道,也早于12月初就做出了時間兩分鐘的數位信號播放,以幫助觀眾檢查他們的電視是否已經準備好數位信號的轉換。在延長的30天中,仍保留的模 擬頻道將不會播放正常的電視節目,而是反覆播放有關說明如何將類比電視過渡到數位電視的介紹。這對那些尚未將自己的電視向數位化轉化的人士有推動的作用。

  據瞭解,目前消費者要接收數位化電視節目,仍然只有購買數位電視機或訂閱如有線電視,衛星電視或互聯網等付費電視網路以及購買轉換盒等幾種方法。其中,使用政府提供的40遠折扣券購買轉換盒仍然是最為廉價的方法。

  另據瞭解,聖誕期間在洛杉磯地區數碼電視銷售火爆,不少商家已經賣到斷貨。相信大部分洛杉磯人士已經為收看更清晰的數位電視做好準備。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印