北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

近40位書畫家以百餘幅畫聯展舉辦「慶馬蕭就職─書畫藝文花藝」特展

http://news.sina.com 2008年05月19日 05:25 中國日報

  (記者錢美臻/蒙特利公園市報導) 南加州藝文界近40位書畫藝術家,為慶賀馬英九、蕭萬長當選中華民國第12屆正副總統,舉行「慶馬蕭就職─書畫藝文花藝」兩日特展,17日在熱烈氣氛中進行開幕活動。

  活動發起人及總策劃的畫家何念丹解說,本次藝術展展出國畫、書法、油畫、水彩、漫畫、內畫、人物字畫、花藝等多項藝文作品百餘幅,皆是來自聖地牙哥、橙縣、洛杉磯縣、聖博納汀縣的近40位藝術家自發參與,展出的藝文作品皆以馬英九當選為主題創作,台灣方面並提供李奇茂、沈禎兩位大師作品參加聯展,許多字畫皆以「馬」作為畫作重心,受到欣賞者的一致好評。

  「慶馬蕭就職─書畫藝文花藝」17日下午2時舉行開幕式,舞台上安牌了精採節目與民眾同慶,節目內容包括吳兆南、章台生的相聲表演、拳鼓舞─男兒當自強、花神彩繪旗袍走秀、台灣原住民歡慶舞等表演,美國郵政發行的馬蕭首日設計者紀星華,被民眾團團圍住要求在作品上簽名留念,著名內畫家張海華在現場展示鼻煙壺內畫工藝也獲得民眾圍觀討論,開幕茶會現場提供「馬英酒」雞尾酒及「蕭萬腸」糯米腸,所有來賓皆慧心一笑的同享這慶祝點心。

  本次南加州藝文界「慶馬蕭就職─書畫藝文花藝」特展,原本將在現場拍賣書畫作品捐出給四川地震賑災,但由於場地限制無法進行買賣,所以主辦方改以在入口處放置募款箱方式由民眾隨意捐獻,活動甫開幕已見到透明的箱中獲得不少捐款,足見近期民眾對四川大震的愛心表現;該活動今日(18日)10時至5時仍將於1588 Corporate Center Dr., Monterey Park, CA 91745展出。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印