北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

直升機求婚 駱家輝贏佳人芳心

http://news.sina.com 2009年02月28日 03:22 中國日報

  (本報綜合報導)駱家輝早年有過短暫的婚姻,其後十餘年單身。1994年駱家輝結識了當時西雅圖5號電視台的記者的李(Mona)。駱家輝曾數次求婚未果,後來他租了一架直升飛機,在李工作的大樓外飛翔。飛機拉著一條長幅,上面寫著,「Mona Lee,I love you」。有情人終成眷屬,至今傳為佳話。

  駱家輝數度訪陸,包括到廣東掃墓;也在1998年率團訪問台灣。經貿人士指出,駱家輝曾經扮演美台間「信使」。九○年代末,當時的經濟部長王志剛到西雅圖(位在華盛頓州)出席國際會議,身為地主的駱家輝特地轉達時任美國務卿阿布萊特的訊息:「支持台灣加入世界貿易組織」。

  駱家輝夫人李的祖母藍妮(學名藍業珍),是孫中山獨子孫科的二夫人。藍妮1912年在澳門出生,1929年在上海嫁給上海名門李調生之子李定國,生有3個子女,1934年離異。

  1935年,藍妮嫁給孫科,兩人後來生下女兒孫穗芬。

  藍妮和李定國的一個兒子李振亞從事金融業,娶王安玲為妻,舊金山灣區居住多年,他們的女兒即李。

  李1986年在柏克萊加大求學時曾參加加州亞裔小姐選美奪冠。畢業後在西雅圖第五頻道電視台任記者,1994年嫁給駱家輝。

  1986年,經周恩來遺孀鄧穎超安排,藍妮返回上海定居,1996年去世,享壽85歲。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印