北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

18年來媒體首次報導軍人遺體回歸

http://news.sina.com 2009年04月07日 03:04 僑報

  【僑報編譯桑育行4月6日報導】美國雅虎新聞周一報導,在被禁18年後,媒體首次被美國國防部允許實況報導在海外戰亡的美軍遺體回歸儀式。周日晚,在經過戰亡軍人家屬的允許後,媒體被允許進入美國多佛爾空軍基地報導Phillip Myers中士的遺體落葬儀式。30歲的Myers空軍中士是4月4日在阿富汗遭遇炸彈襲擊而陣亡的。

  周日晚,多佛爾海峽亮著黃色的洪潮警報燈,8位戴著白色手套身穿制服的軍人從一架軍用波音747飛機上抬棺而下,棺上覆蓋著美國國旗。Myers中士的遺孀、家人、及20多名媒體記者都參加了這個長約20分鐘的儀式。現場相當安靜,只有來自媒體的快門聲和軍官的敬禮聲。在閃著紅藍光的警車護衛下,載有中士遺體的白色車輛緩緩開向停尸處,中士的家人將在那里接受遺體。由於Myers中士在赴阿富汗前在英格蘭的皇家空軍基地服役,其遺孀特意從英格蘭趕赴多佛爾海峽參加儀式。

  美國前總統老布希在1991年海灣戰爭期間禁止媒體報導軍人遺體回歸儀式,目的在于減少其家人的悲痛。但是輿論認為,此禁令的真正目的在于掩蓋陣亡軍人的數量。美國軍方透露,新的規定首先會詢問軍人家屬是否願意參加回歸儀式,其次詢問他們是否允許媒體報導儀式。據悉,大多數陣亡軍人的家屬都不願意參與這個儀式,因為這意味著已經遭受沉重打擊的家人將遠赴多佛爾海軍基地。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印