北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

學區鬧窮 學童休假家長買單

http://news.sina.com 2009年04月07日 03:04 僑報

  

州長在座談會上正在講話。(僑報記者高睿攝)

  【僑報記者蔚宇4月6日南帕沙迪納報導】 “生病請假、延長春假,請自願捐款給學區”,教育經費緊缺,學區為了經費可謂花樣百出。

  為了可以保住政府部門給學區有限的撥款,南帕沙迪納聯合學區教育總監布里斯圖(Brian Bristol)給學區內家長發出了公開信,信中懇請家長不要在從6日開始的春假期間延長孩子的假期,如果真的有需要,請自願交給學區每個孩子每天47元的“自願捐款”,因為學區已經承受不起任何的經費減少了。

  面臨480萬經費削減的南帕沙迪納學區,已經減少了學區的教學計劃,並在3月份已經發出了將解雇44人的“粉色通知書”;同時,南帕沙迪納市也將於5月公投表決教育增稅顯示提案,若通過每戶居民將繳交包裹產業稅,以平衡學區財政;該學區的教師家長協會,也將再度于18日舉行大型的義賣活動,為學區籌集經費。學區也舉辦了多場社區及家長的聽証會,希望能夠探討出一條用最少的經費、不過多裁員、不下降教育質量、又能幫助學區度過難關的良策。但是,經費實在是“捉襟見肘”,學區又想出了一條讓家長給缺勤的學生“自願捐款”的辦法。

  6日是該學區春假開始的第一天,每個家長都收到了一封由布里斯圖簽名發出的信,信中懇請各位家長不要延長孩子的春假,不然每個孩子缺勤一天,學區將減少47元的撥款。因此,真的有需要帶孩子度假的家長,請自願交給學區每個孩子每天47元的“自願捐款”,信中說,即使是平常的生病請假,也請考慮給學區捐款。他解釋說,我們並不想這樣做,但這是沒有辦法的辦法。經費緊缺,原本撥款就不夠。未來學區的班級人數會有所上升,老師同每個學生單獨相處的時間也會減少。

  學生、家長們在看完了這封信之後對于學區的做法表示理解。他們說,學區這也是沒有辦法的做法,而且,總監提出的是“自願捐款”,意思是請家長們盡量配合學區的工作,不要讓孩子超假。同時,如果你真的經濟寬裕,還可以帶孩子度春假,捐一點錢給學區也是應該的。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印