北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

聖荷西商業區命名爭議升級

http://news.sina.com 2009年03月03日 03:03 僑報

  【僑報編譯郭劍3月2日報導】3年前,麥迪遜•阮(Madison Nguyen)當選聖荷西市議員,成為越南裔從政人士中的佼佼者,還上了當地雜志的封面。然而,這位34歲的年輕女子如今不僅受到她的同胞選民的冷眼,還有可能被這些選民拉下馬。

  據《洛杉磯時報》援引《聖荷西水星報》的消息說,聖荷西越南裔選民普遍認為阮市議員背叛了他們。原因還是該市對西貢商業區的命名問題。當地越南裔選民堅持要求把商業區命名為小西貢,而阮市議員則認為把商業區命名為“西貢商業區”並無不妥。

  然而,該市越南裔移民認為,“小西貢”是反共的標志,不這麼稱呼,就等于接受了共產黨的統治,而“西貢商業區”這個名字是對他們的羞辱。在阮市議員的辦公室外,曾有抗議者絕食29天的事件發生。本周二,該市越南裔選民將決定是否發起罷免她的行動。

  阮市議員說,越南裔社區是她接觸過的最難擺平的社區。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印