北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

奧巴馬探祖母暫停拉票兩日

http://news.sina.com 2008年10月21日 03:01 僑報

  

奧巴馬和祖父祖母在一起的資料照片。美聯社

  【本報訊】在大選中形勢大好的民主黨總統候選人奧巴馬,20日突然宣布在23日和24日暫停拉票,幾乎所有預先安排好的公開活動和競選集會都要取消,因為他要趕往夏威夷,探望病重的85歲祖母。

  奧巴馬的發言人吉布斯說,奧巴馬的祖母馬德琳•佩恩•鄧納姆年紀老邁及體弱多病,不久前又再度入院,雖然已於上周末出院返家,但她的健康持續惡化,情況非常嚴重。奧巴馬小時候,是這個祖母照顧和帶大的,因此不管競選多麼重要及忙碌,他都要抽時間趕往夏威夷探望祖母。

  按照原定計劃,奧巴馬23日本來要往威斯康星州的麥迪遜市和愛荷華州的得梅因市出席競選集會,但這兩項活動都已取消。

  他將於23日改往印地安那波利斯出席一項活動,隨即便登上飛機往夏威夷。

  吉布斯說,奧巴馬的妻子不會隨行,而奧巴馬將於25日返回,到時便全面恢復競選活動。暫時未知道在那兩天,助選團會否安排其它人暫時代奧巴馬會見選民,協助拉票。

  他表示:“奧巴馬一直認為,除了祖父和母親外,祖母是他一生中其中一個最重要的人。過去數周,祖母的健康急速惡化,到了非常嚴重的地步,因此奧巴馬決定改變工作日程,想親自去探望祖母,花點時間陪伴她。”

  為了保障奧巴馬一家的私隱,吉布斯拒絕透露祖母患了什麼病,但從各種跡象顯示,她現時可能垂危。

  他說:“人人都明白和理解奧巴馬所做出的決定。”

  奧巴馬進行競選運動時,也曾經提到祖母,把她稱為“白人祖母”。他說:“祖母年輕的時候,在一家油公司內任職文員,在堪薩斯州教導我很多做人的價值觀,包括負責任及保持自信、愛國、努力工作、不要為自己尋找藉口、好好地對待別人、就好像別人好好對待自己一樣。”

  今年8月,奧巴馬放下沉重的競選工作,也去過夏威夷一次,陪伴妻子和家人享受了幾天假期。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印