北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

馬英九低調過境藍綠看法不同

http://news.sina.com 2008年08月13日 05:02 僑報

  

馬英九12日下午抵達洛杉磯,圖為他正向歡迎人群揮手致意。
僑界歡迎馬英九的人群在巴拿凡徹大酒店前準備迎接馬英九。 (本報記者邱晨攝)

  【本報記者邱晨8月12日洛杉磯報導】 馬英九低調過境,藍綠看法不一。

  藍營人士表示,“過境”無所謂低調,而綠營則認為,馬英九的所謂低調,無非是台北駐美代表處在愚弄民眾。

  馬英九此次過境洛杉磯乘坐的是華航班機,而且臨時撤銷了機場迎接活動,晚間與僑界及主流互動的晚餐會的規模也僅有不足50人。

  馬英九如此刻意低調過境,引來了不同的聲音。

  歡迎馬英九籌委會總幹事高啟正表示,其實過境沒有所謂高調與低調之分,主要的目標是過境,就要像過境的樣子。

  他表示,馬英九此次到洛杉磯來如此低調,目的是要美國感受到他做得很徹底,沒有讓美方有感到驚訝的地方。

  他補充說,畢竟馬英九以後的機會還很多。

  洛杉磯聖東台灣同鄉會會長鄭錫□卻持相反的觀點。他表示,馬英九過境美國一樣受到了很多限制,因此他自動低調了。他還批評現任台北代表處隱瞞事實,有愚弄民眾之嫌。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印