北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

美國奧運隊將與媒體面對面

http://news.sina.com 2008年07月18日 02:03 僑報

  【本報記者陸傑夫7月16日聖荷西報導】美國奧委會將安排參加北京奧運的游泳和花式游泳的部份運動員,于19日在聖荷西州大與媒體見面。

  從美國奧委會網站上獲悉,美國遊泳隊共派出43名男女游泳選手參加北京奧運,其中男選手22名,女選手21名,他們將參加游泳所有項目的比賽。在公佈的入選名單上,素有金童玉女之稱的菲爾普斯(Michael Phelps)和霍夫(Katie Hoff)分別成為男女領軍人物。

  游泳項目向來是美國多金的強項,雖然近年各國都奮起直追,希望縮小差距,但是,美國在這項目中的統治地位並沒有受到多大的威脅。在這次奧運選拔賽中,美國各游泳高手打破了9項世界紀錄,讓國際泳壇再度感到震撼。

  花樣游泳項目也是美國隊的強項之一,曾多次在國際大賽中有過優異的表現。在29屆雅典奧運會上,美國隊獲得了集體自由自選動作比賽的銅牌,俄羅斯、日分別獲得金牌和銀牌,中國隊僅獲得第六名。美國花樣游泳參賽選手也都是經過嚴格挑選,組成一支優中選優的隊伍。

  花樣游泳被譽為“水中芭蕾”,美國隊目前的實力雖然與俄羅斯、日本等強隊相比,仍存有差距。不過,美國隊自選拔賽結束後揚言,要挑戰俄羅斯的霸主地位,力爭在北京奧運的團體和個人比賽項目中至少進入前三名。

  美國奧委會還將分別在7月25日、30日和8月5日,另外舉行新聞發佈會,由射箭、水球、跆拳道、劃船、賽艇、舉重、競技、女子排球、女子體操、拳擊、鐵人三項和網球的奧運選手代表出席。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印