北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

金融業高風險機構不少

http://news.sina.com 2008年07月18日 02:03 僑報

  【本報記者劉海平7月17日舊金山報導】美國第二大房貸銀行“因迪美”(Indymac)被聯邦政府接管,引發民眾對金融業的信心危機,誰將成為下一個因迪美也引發各方猜測,不少華裔民眾都表達了“謹慎存款”的顧慮。

  《舊金山紀事報》16日的報導中,披露了一項針對掌控全美79%銀行業資產的107家銀行的風險指數報告,列舉七家處于高風險指數的金融機構(超過5%為高風險),包括Downey Financial (13.9%), Corus Bankshares (13.2%), Doral Financial (12.8 %), IndyMac Bancorp (10.5 %), FirstFed Financial (6.7 %), Oriental Financial Group (6.12 %) and Bank United Financial (5.4 %)。

  此外,為廣大華裔民眾熟悉、全美最大金融機構之一的華盛頓互惠銀行(Washington Mutual)排在該報告第12位,風險指數為3.9%。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印