回新浪首頁
 
 
 
 
姚採穎 貧窮貴公主
2006-06-25 11:47:59
轉寄 列印

  

  戲劇對姚採穎來說,是興趣也是夢想。

  圖片提供╱伊林

  

  看似富家女的姚採穎,其實是「貧窮貴公主」。

  圖片提供╱伊林【記者 蔡佩吟╱報導】

  伊林名模姚採穎,外表看似嬌嬌女,實際上卻是個「貧窮貴公主」。她說自己最大夢想不是嫁入豪門,而是在30歲前,靠自己給家人衣食無憂的生活,甚至發願未達夢想之前,不許自己有玩樂權利。

  姚採穎受家庭環境影響,國三就開始自己打工賺零用錢,她記得當時領到第一份薪水7000元,不懂事的她,還得意地拿去買漂亮新衣服。

  努力打拚為家人

  直到不經意和同事聊天,發現大家都把薪水寄回家里,才讓姚採穎頓悟,覺得自己很遜,從此決定把家人放第一位,她說:「家人都還沒有享受到,我有什麼資格享受?」她希望有朝一日,能讓自己所愛的家人,得到充足的幸福。

  問姚採穎如何踏進模特兒圈?她說是國中時期在餐廳打工,被客人推薦去經紀公司面試,缺錢的她,還背著當初的經紀公司,私接高酬勞的髮型秀,並擅自把頭髮剪短,從此被該公司列為拒絕往來戶,後來因緣際會才加入現在的伊林。

  試鏡百次才出頭

  想起在伊林的受訓過程,姚採穎直呼,從第一天進公司開始,每天試鏡次數不下100次,始終得不到拍攝機會,非常懊惱,她還自我勉勵在記事本寫下名言「機會是給準備好的人」,最後才終于雀屏中選。雖然只是演個小角色,不過卻讓姚採穎快樂到極點,也一舉打開模特兒之路。

  高三打工 難忘暗戀甘甜

  姚採穎外型甜美,不乏眾多男人追求,印象最深刻的戀愛經驗,就是高三時打工,暗戀在冰淇淋店打工的男孩,時間長達一年多,她甜蜜的表示:「我每天都跑去買一球冰淇淋,只為了想見他一面。」然後請對方推薦口味,靜靜的聽他分析。

  姚採穎說,對方是身材高瘦、看似放蕩不羈的男生,不過自己害羞,每次都只敢問他有關冰淇淋的話題。就這樣,兩人曖昧的情誼維持一陣子後,對方卻決定出國深造,遠距離的相隔,才讓兩人漸漸疏遠,不過對姚採穎來說,卻是一段很美麗的回憶。

  登陸拍戲 享受村姑生活

  姚採穎從名模變成藝人,對她來說最大的不同,就是「工作假期」的意義,尤其是轉戰演戲的生活。去年她離鄉背井遠赴大陸河北拍「風塵三俠之紅拂女」,就是讓她急速成長的難忘經歷,她笑稱自己足足過了3個月的村姑生活。

  姚採穎說最不能適應的,就是當地沒有網路,也沒有報紙,她打趣說:「自己好像忽然失明了。」直到兩星期後,才找到樂趣,就是加入光碟接力賽,和同劇演員卯起來看DVD打發時間,不過姚採穎甘之如飴,她說:「對演員來說,看電影就是作功課。」表示每天可以不受幹擾安心看片,是村姑生活帶給她最大的禮物。

其它影藝焦點
李嘉欣承認"嘉亨戀" 稱劉鑾雄是生命中最大驚喜 中國新聞社
第九屆上海國際電影節閉幕 歐洲影片成最大贏家 中國新聞社
孫燕姿7月底台北開唱 特別來賓可能是蔡依林(?. 澳洲日報
遍選結果不樂觀 李安拍《色戒》可能?. 澳洲日報
宋新妮耍性感 露點走光都OK 聯合新聞網