回新浪首頁
 
 
 
 
心直口快惹禍 狄鶯:我也是外省人
2006-05-30 12:45:06
轉寄 列印

  

狄鶯(右)餵孫鵬吃粽子,討孫鵬開心。

  記者陳俊吉╱攝影

  【記者褚姵君╱報導】

  一句「咬橘子的」引發軒然大波,狄鶯昨天在探孫鵬的班時,難掩無奈,她說:「這話又不是我發明的,從小大家講到外省人都是這樣講,我根本沒想那麼多,更何況我也是外省人,我是浙江人,孫鵬跟我婆婆看到報紙就跟我講:『啊你不是也是咬橘子的?』」

  儘管因此招來讀者、網友的抨擊,不過狄鶯心情還算不錯,見到孫鵬後更是一臉笑咪咪。沒化妝的她,一派輕蟆地與媒體聊天,聊著聊著聊到剛剛離婚的方文琳,結果說來也真玄,孫鵬、狄鶯當年離婚,就住在方文琳現在住的社區,現場大伙兒忍不住開起玩笑:「吼,你們再加上方文琳,淡水戶政事務所很忙欸!」

  孫鵬、狄鶯為了兒子孫華就學問題,現在已搬到北投,孫鵬還說,搬到內湖更好,因為離各家電視台都近,兩人一搭一唱,直說住在淡水靠海,潮汐漲退容易影響心情,導致夫妻失和。狄鶯其實很為同是女人的方文琳抱不平,孫鵬不想她介入太多,趕緊拉住她,打哈哈說:「希望方文琳考慮搬到內湖好了。」

  當年孫鵬、狄鶯戲劇性地結婚又離婚,轟動演藝圈。外人看這對夫妻,總覺得是女的恰男的花,但其實狄鶯為討孫鵬歡心,下的功夫並不少,她說自己從前連煎荷包蛋都不會,努力學做菜後,現在包辦酒席都沒問題,另外她平時不上妝,也是因為孫鵬愛她素顏。

其它影藝焦點
林嘉綺再開愛心吃飯價 百萬起跳 聯合新聞網
英國貓王英格柏 6月20日來台開唱 聯合新聞網
珠兒新專輯 紀錄成名喜樂與困境 聯合新聞網
愛楊惠姍20年 張毅天天打一杯愛的蔬果汁 聯合新聞網
楊惠姍、張毅 走過風雨 聯合新聞網