回新浪首頁
 
 
 
 
安海瑟薇 脫衣露點沒人看
2006-05-28 13:25:25
轉寄 列印

  

安海瑟薇(右)的公主扮相相當美麗。

  (本報資料照片)

  【記者 賴怡佳╱報導】

  以「麻雀變公主」(The Princess Diaries)迅速走紅的安海瑟薇,可說是好萊塢最幸運的新生代女星,拍片機會不斷,票房表現也出色,就連配音的卡通作品「小紅帽」(Hood-winked)都登上票房冠軍。近來為了轉型,安在接連的電影中都大膽露兩點,全力証明小女孩已經長大。

  出色女高音

  銀幕展才華

  安海瑟薇的母親為知名舞台劇演員,她在高中時代就展現個人演藝才華,入圍紐澤西Paper Mill劇院贊助的新人獎,是紐約市獲獎的巴洛劇團表演班第一人,也是唯一招收的青少年團員。她還是一位女高音,曾經隨合唱團兩度在卡內基音樂廳表演,也是該合唱團的第一女高音。

  安海瑟薇可說是好萊塢最幸運的女星,相貌姣好的她,出道以來,星運一帆風順,在影集「Get Real」開拍前3天,安才獲選演出要角,迅速嶄露頭角,成為最亮眼的一顆星。

  以影集亮眼的表現,安一躍成為好萊塢大銀幕的女主角,參與電影「麻雀變公主」的演出,和「真善美」(The Sound of Music )女星茱莉安德魯斯合作,表現清新討喜,更被電影導演盛讚她擁有和鳳凰女茱莉亞羅勃茲、奧黛莉赫本般多才多藝的潛能和才華。

  玩命派對

  大膽轉型

  「麻雀變公主」在全美大賣1億美金(約台幣33億元),讓安成為新一代的票房女星,在2001年獲時人雜志票選為表現最突出的好萊塢新星。其實她在進行「麻」片的試鏡時,正在紐西蘭拍攝另一部電影「The Other Side of Heaven」,不過該劇組特意將電影延至「麻」片上映後再推出,藉著安當紅的知名度打片。

  安也延續玉女的形像,接連演出「麻」片續集及「麻辣公主」等作品,但在2005年時,安似乎厭倦自己的玉女形象,力圖轉型,接演電影「玩命派對」(Hav-oc),一反清純模樣,在電影中不但吸毒,還大搞性愛派對,安一咬牙,上半身全裸演出。意外的是,電影評價極低,被批評索然無味,根本沒在美國上映,讓安陷入白脫衣的尷尬。

  斷背山再脫

  不敵2男角

  安接著在李安執導的「斷背山」(Brokeback Mountain)中扮演傑克葛倫霍的妻子,安在名導的號召下,再次脫去上衣,露點演出,雖然安做了大膽的犧牲,但可惜兩個男主角傑克與希斯萊傑的情慾表現更受矚目,而另一女配角蜜雪兒威廉斯的角色難度更高,讓蜜雪兒演技評價超過安,她再次的裸露也未換得回報。

  轉型雖受挫折,但安再次以配音証明自己的票房實力,她為惡搞卡通「小紅帽」配音,以無辜的語氣配出小紅帽勁爆的言語,大受觀眾歡迎,電影還曾登上美國周末票房冠軍,証明安的人氣旺。近來她接演新片「穿Prada的惡魔」(The Devil Wears Pra-da),不用再裸露,改扮成熟性感美女。

其它影藝焦點
2010年中國數字音樂市場規模將達127億元 新華網
《滿城盡帶黃金甲》劇組景區建驛站引人關注 澳洲日報
王菲生女醫院傳真 產房門前蹲守記者超過五十 澳洲日報
好萊塢知名導演伊文-克什納北京密會施艷飛 澳洲日報
戛納花絮︰全球電影盛宴 數字萬花筒里窺一二 澳洲日報