回新浪首頁
 
 
 
 
珍佛嘉納 假戲真作桃花旺
2006-05-02 13:35:31
轉寄 列印

  

珍妮佛嘉納(右)曾參與史匹柏執導的「神鬼交鋒」演出。

  圖╱星報提供

「夜魔俠」是珍妮佛(左)與老公班艾佛列克合作的第2部片。

  圖╱星報提供

  【記者 蘇詠智╱報導】

  好萊塢女星中具有「剛柔並濟」特質者不多,大部分都是在影片?依偎在男星身旁扮可愛嬌柔,鮮少有人以拳打腳踢的英姿打開知名度。影集「雙面女間諜」女主角珍妮佛嘉納,正是少數中的例外。

  鄰家女孩 親切贏人氣

  珍妮佛嘉納外型俏麗,雖不頂美,卻有一種「鄰家女孩」的親切特質,恰好與影壇天後茱莉亞羅勃茲的路線頗為接近,她也被視為有機會接下茱莉亞的棒子,成為新生代影壇巨星。

  事實上,珍妮佛以「雙面女間諜」走紅之前,也曾參與數部電影演出,可惜無論在「豬頭,我的車咧?」或是「珍珠港」,她的戲分都不如男主角重,角色也僅需要露出甜美笑容當花瓶,談不上有啥幫助。

  其中,「珍珠港」頗值得一提,當年珍妮佛嘉納與男主角班艾佛列克因戲結識,片中雖未湊成一對,卻有幾場對手戲。不過那時阿班剛離開葛妮絲派楚、周旋在眾多未婚女性間,而珍妮佛與史考特佛利的婚姻也未結束,兩人根本沒預期往後會有機會再碰面。一年後,命運之神再將他們牽在一起,阿班擔任男主角的漫畫英雄電影「夜魔俠」,敲定珍妮佛飾演女主角,某次拍攝一場動作戲,珍妮佛被繩子絆著差點撞上牆壁,阿班眼明手快趕緊將她救起,當時珍妮佛只覺得穿著戲服的阿班「好像貨真價實的超人,好英勇」。

  第二度結戲緣後,珍妮佛與班艾佛列克對彼此好感增加,然而阿班身邊有了另一位「珍妮佛」猁珍妮佛洛佩茲,而此時珍妮佛嘉納的婚姻搖搖欲墜,又和「雙面女間諜」男主角麥可瓦丹假戲真作約會,仍然沒與阿班擦出愛的火花。

  「30姑娘」票房魅力強

  與此同時,甫因「雙面女間諜」晉升金球獎影後的珍妮佛,影壇發展再現生機,連億萬巨導史蒂芬史匹柏都敲定她參加「神鬼交鋒」演出,儘管角色露臉時間不多,她飾演的妓女還頗亮眼,足以在觀眾心目中留下印象;緊接著「夜魔俠」成為全美票房冠軍,各方都看好珍妮佛嘉納會成為下一個茱莉亞蘿勃茲。于是她接下浪漫喜劇「30姑娘一朵花」,這也是她在「雙面女間諜」走紅後首部挑大梁掛頭牌主演的電影,能不能跳上一線,就看這部片。

  「30姑娘一朵花」推出前,珍妮佛嘉納與史考特佛利正式分道揚鑣,由于兩人是合作影集「Felicity」結識、因珍妮佛與合演「雙面女間諜」的麥可瓦丹相戀才分手,珍妮佛容易愛上合作男星的傳聞不脛而走,多少影響她的形象。然而這對電影票房沒有構成太大殺傷力,「30姑娘一朵花」美國首周末就突破2,100萬美元(約合6億7,305萬台幣),証明她確實能夠吸引觀眾花錢走進戲院。

  「雙面女間諜」舊愛再重逢

  事業發展順遂,珍妮佛嘉納的感情又有大變化,麥可瓦丹不再是她的最愛,與珍妮佛洛佩茲分手的班艾佛列克闖進她心中,兩人的愛火一發不可收拾,火速在兩年內結婚、生女。不過阿班對另一半的事業常常「助衰」而非「帶旺」,被看好是「文武雙全」女星的珍妮佛嘉納主演的動作片「幻影殺手」票房大踢鐵板,「雙面女間諜」收視開始走下坡,到了不得不和觀眾說再見的時候。

  相當諷刺的是,制作單位當初為了珍妮佛身懷六甲,設計她在劇中飾演的女間諜也懷孕,孩子的爹卻是已經和珍妮佛分手的麥可瓦丹。最近兩人與小童星拍攝「一家三口」溫馨場面,才剛當媽媽的珍妮佛自是入戲不已,臉上洋溢甜蜜的笑容,麥可瓦丹卻顯得悲情,因為戲?有妻有兒,戲外卻是孤家寡人,還得裝作「幸福美滿」。結束「雙面女間諜」的演出後,珍妮佛確定擔任日片「現在,很想見你」美國版女主角,再度于影壇全力出擊。

其它影藝焦點
外公病重 姚採穎崩潰大哭 聯合新聞網
第三屆"金龍獎"原創動畫漫畫藝術大賽正式啟動 澳洲日報
大學生偏愛關注現實 最佳故事片給了《天狗》 澳洲日報
真假蔡依林 大眼厚唇相似度高 台視新聞
孫運璿廣播劇金光閃閃 5/7中廣空中發送 中廣新聞網