回新浪首頁
 
 
 
 
楚宣發韓瘋電翻高麗郎
2006-03-16 12:21:54
轉寄 列印

【記者楊起鳳/報導】

為了出美容書,楚宣特地走訪一趟韓國,學會製作她最愛吃的泡菜,還一遊「大長今」拍攝地,當地居民見了她,以為她是韓國土生土長的美女,對著她說了一大堆的讚美韓文,笑壞同行友人。

在三立「金色摩天輪」中演出千金小姐的楚宣,平日就愛瀏覽韓國網站,保養品都是韓系用品,又愛看韓劇,是標準的哈韓一族,但她從來沒去過韓國,也沒出過國,直到有一次她受邀在「黃金夜總會」表演,露了一手韓國民謠及打鼓舞,當場讓韓國出版社驚豔,於是特地找她寫了一本韓國美容書,還招待她遊了一趟韓國。

處女遊猛被電

為了這次韓國處女遊,楚宣事先上了2個月韓語課,出發前已學會簡單問候語,等到了當地,終於可用單字與韓國人溝通,她興奮說:「當地人都以為我是道地的韓國女孩,要不是我的韓文不太輪轉,真的沒人會相信我是遊客。」

這次赴韓,楚宣是標準的超級發電機,不少韓國男人猛對她放電,還有人追到下榻飯店送花、請吃飯,偏偏小妮子不領情:「聽說韓國男人都很大男人,我還是看看韓劇中的帥哥,過過癮就好了!」

學長今做泡菜

楚宣非常喜歡「大長今」中的李英愛,這次行程也安排一遊「大長今」拍攝地,楚宣在造型師的打理下,仔仔細細換上戲服,就和李英愛一樣標緻。她也參加泡菜學習班,做出好吃的泡菜。

由於是第一次出國,每樣事情對楚宣來說都很新鮮,她幾乎每天只睡1小時,凌晨4、5點就起床化妝拍照毫不嫌累,玩得非常開心,只是苦了同去的經紀人。經紀人累得直說:「我們跟在旁邊都累到不行,只有她開心得不得了,還說下次要再去呢!」

冷颼颼仍愛美

雖然已是3月天,韓國仍是攝氏零下2度的氣溫,楚宣到達韓國的當晚就下起了3月雪,她不禁開心得又叫又笑:「這是我第一次看到雪,真的很美耶!」不過當地天氣又乾又冷,每個人都水土不服,楚宣也不例外,便秘得很嚴重,她笑說:「後來我們見面的問候語都是,你便便了沒?」

楚宣是7年級生,天生麗質,皮膚白嫩,因為擔心韓國惡劣天氣影響到膚質,她堅持每晚睡前一定要敷面膜。特別是這趟韓國行,她發現有許多台灣買不到的人蔘、紅酒面膜等保養品,她全買回來嘗試,果然氣色水噹噹,「我一定要把這些經驗都寫在我的美容書堙A跟大家一起分享。」

【2006/03/17星報】

其它影藝焦點
楊丞琳花100元到夜市點桃花痣 聯合新聞網
楊丞琳發片媽媽玩躲貓貓 聯合新聞網
孫建平:周杰倫算什麼鳥啊? 聯合新聞網
林俊傑抱辣妹女友在身邊 聯合新聞網
林俊傑宣傳好怕台上拉肚子 聯合新聞網