回新浪首頁
 
 
 
 
主播林秀慧罹罕病 8次手術
2006-02-12 00:19:36
轉寄 列印

【記者黃兆璽、江祥綾/台北報導】

新聞主播林秀慧罹患嗜骨性巨大細胞症,至過年前共歷經8次手術,目前在進行鈷六十照射治療後已轉趨穩定,身為夫婿的三立主播楊中化為此心疼不已,不久前特地為老婆在外雙溪「翠山莊」購置新屋,讓她專心養病。

三立主播楊中化,婚後發現也是主播的妻子林秀慧罹患罕見疾病,婚前林秀慧經常性手部痠痛,原本以為是長期手持麥克風的職業病,沒想到經過多次檢查後,才知道是罕見疾病,而且這個疾病會逐漸侵蝕骨頭。過年前進行第8次手術,進行小腿骨頭移植,進行鈷六十治療,情況才轉趨穩定,不過懷孕生子的計畫則因為鈷六十治療必須延後一年。

昨天提到老婆的狀況,楊中化有種雨過天青的感覺,過了一個年,老婆的病情似乎穩定多了,現在只期待不要再復發,而他自己日前也升官,升任為三立社會中心副主任,讓他感覺今年運勢應該會好轉。

楊中化表示,他相當擔心老婆再度復發,目前夫妻不僅改變飲食內容,也培養運動習慣,而為了有一個更好的環境養病,他還在過年前以一千多萬元在外雙溪購置新居,搬到新家後,他幾乎不讓老婆做家事,自己立志要當個家庭煮夫,天天為老婆下廚。

【2006/02/12聯合晚報】

其它影藝焦點
通訊:讓·雷諾溫柔亮相 法國“殺手”不太冷 中國新聞社
《說事兒》稱冠無懸念 武漢《招聘》喜獲三等獎 長江日報
500多名优秀選手將進入中國青少年藝術人才庫 澳洲日報
50個奧斯卡小金人在好萊塢星光大道公開展出 澳洲日報
版權交易的平台 柏林電影節在商業上將獲突破 澳洲日報