回新浪首頁
 
 
 
 
外國人過年》傑夫犯太歲動念回美國
2006-01-27 12:21:42
轉寄 列印

【記者葉君遠、許晉榮、蔡佩吟、江祥綾、吳佩樺/報導】

來台14年,白皮膚的傑夫,早已完全融入台灣社會生活,屬狗的他,卻在本命年開始,動了回家念頭,他說:「今年可能是我在台灣最後一次新年,我打算搬回美國洛杉磯定居,重新開始我的電影夢。」

老外傑夫,如此深愛台灣的異國遊子,突然想離開,令人百思不解?他用字正腔圓的國語解釋:「不是我混不下去了,而是期待更多的突破,坦白說,這麼多年來,台灣給了我很多,試過廣播、主持、寫書、戲劇等,慢慢的我發現,演戲才是我真正的夢想。」

傑夫曾在中天「全民大悶鍋」模仿過小布希,更在電影「十七歲的天空」詮釋異國同性戀曲,雖只是短短幾分曝光,他卻有滿腔感動:「那一次之後,我真正覺得自己可以演戲,同時更確定我對戲劇的熱愛。」儘管國語說得不錯,但提起台語,傑夫卻是一竅不通,去年他大膽嘗試民視「八兩金」的台語戲碼,對他來說,又是一個挑戰,他說:「腳本很難,我幾乎逐字死背、硬記,才完成這項任務。」

傑夫滿腔的戲劇熱誠,卻因他的膚色與文化背景,無法獲得真正實現,他說:「說來說去,演來演去,仍然跳脫不了『老外』這個角色,坦白說,有時候會很厭倦,唯有回到美國,我才真正覺得活得像自己。」即將搬回美國度居,但他強調,「如果在這裡還能落實我的夢想,我還是希望繼續做下去,畢竟我對這片土地感情深厚。」

十幾年來,每年過年,傑夫多在工作人員陪伴下,享受圍爐樂趣,他說:「以前我覺得過年很無聊,台北街頭變得冷清清,吃東西也不方便,只有周遭友人熱情,才讓我的心暖了起來。」

今年是傑夫的本命年,他和多數華人一樣,也開始擔心犯太歲問題,他說:「去年我一度覺得不順心,公司幫我找來一位大師開示,覺得還不錯,今年我再度請公司人幫忙,看看是否需要再找大師渡化一下,求個平安。」

【2006/01/28聯合報】

其它影藝焦點
阿妹吊鋼絲又叫又哭 聯合新聞網
討好Honey王力宏寫歌定情 聯合新聞網
王力宏英雄出手冠軍得手 聯合新聞網
西洋天王天后精選輯搶紅包 聯合新聞網
林宇中搜刮台灣年貨 聯合新聞網