回新浪首頁
 
 
 
 
包偉銘三兄弟都是私生子
2005-11-30 12:19:48
轉寄 列印

【記者姜玉景/報導】

包偉銘、包小柏、包小松三兄弟,藏在心中20多年秘密大公開,談起身世,包小柏透露:「我們三兄弟,都是私生子!」雖是私生子,包家三兄弟一點不自卑,比較遺憾的是,富豪爸爸過世時,留給他們在台北信義區一棟雙拼洋房,也就是張惠妹現在住的「信義之星」附近的豪宅,現值兩億的房子,被媽媽賭博賭輸掉了!

包小柏說,父親包振銘家世顯赫,還是百貨業大亨,曾經營南洋百貨,也就是力霸百貨的前身。他們的父母的愛情故事,很像瓊瑤筆下「富家子與女工」的浪漫情節,「我的父親是浙江寧波豪門世家,來台開設南洋百貨,母親是桃園大溪人,因為來台北當女工,認識了父親。」

「父母沒有婚姻關係,父親已有另一個家庭,我的媽媽只是小媽,我們和父親一直沒有住在一塊。」包小柏的父親雖是富豪,卻無法照顧他們,包小松和包小柏從小由爺爺、奶奶撫養長大,包偉銘則跟著媽媽,到處打零工討生。

「父親」兩個字,對包偉銘兄弟而言,是很模糊,他回憶:「我對父親的印象,就是到他經營百貨公司裡去拿玩具、咖啡廳喝果汁時,每位員工都對我們拍馬屁,那時覺得自己是闊少爺。」父親對他們生活照顧不多,只有開學繳學費時,母親會到父親家要,「父親就像好心人士,捐一點錢。」包小柏說,也因為這樣成長環境,訓練他們兄弟自立自強。

父親過世時,曾留下台北信義區一棟雙拼洋房給他們兄弟,包小柏記得,「當時住家附近沒有什麼洋房,四周不是樹、就是稻田,現在101、華納威秀,好像我家的前院,一片樹林,我們兄弟,還在這裡烤番薯。」,包偉銘說,記得他念小學四年級時,媽媽賭博欠賭債,就以97萬7千賣掉。」

「私生子」三個字,對包小柏造成最大挫敗感的是,要申請提前入伍時,他到戶政事務所辦理資料,「當時,我最想申請當憲兵,可是,對方馬上打回票,原因是私生子不能當憲兵。」包小柏說,當年要當憲兵,資格審查很嚴,要身家清白,資歷正常。

包小柏打探下,才知道除了包偉銘、包小松,還有「同父異母」四位哥哥,「大媽生的小孩都送到美國念書,不是博士、就是工程師,都很優秀。」父親過世後,包小柏說,「我和大媽生的哥哥們見過面,才知道,我們家原來是『包青天』的後代。」包家三兄弟「私生子」的秘密,Super x「銘麗雙收」節目將播出。

【2005/12/01民生報】

其它影藝焦點
張學友在京為《雪狼湖》造勢稱願為歌迷唱到老 中國新聞社
大S代言搞劈腿被疑有意息影與仔仔雙宿雙飛(圖) 中國新聞社
首屆亞洲青少年街舞友誼邀請賽明年將在北京舉行 中國新聞社
《無極》@真相 南方報業網
鞏俐開博了 代筆人負責爆料 南方報業網