最精闢股市分析、名家專欄 ─ 新浪財經,助您聰明投資、輕鬆致富!   加入會員 Login Help 新浪首頁
 
 
 
 
 
黃淑瑛改名黃柔閩進軍本土劇
2005-09-02 12:18:48
轉寄給朋友
列印

【記者吳啟綜/報導】

3年前以公視「月光」拿下金鐘獎最佳女配角獎的黃淑瑛,現在不僅改名為「黃柔閩」,8月31日跟大愛電視台時數約滿後,決定簽給經紀人王橞霙成為田麗的師妹。過去幾乎以公視、大愛為主的黃柔閩也將進軍本土八點檔,屏東長大的她說,「演員就是要把戲演好,不管演什麼樣的戲,現在很期待演像方岑哪樣的壞女人。」

在「月光」裡,黃柔閩跟戴立忍飾演精神異常夫妻,尤其她把腦性麻痺的角色,演得非常傳神令人印象深刻,這部戲也讓兩人在金鐘獎雙雙得獎。黃柔閩除了拿下金鐘最佳女配角獎外,去年還以大愛「天堂的媽媽」拿下亞洲電視節影后大獎。

積極進軍本土八點檔的她說,「台語對我來說沒問題,可能要適應的是三機作業,以前拍戲都是單機。」除了黃柔閩外,王橞霙也網羅了新人鄭羿、游詩璟,外型俊俏的鄭羿演過原住民電視台「獵人」,經紀人想把他打造成另一個黃少祺。

【2005/09/02民生報】