回新浪首頁
 
 
 
 
邵曉鈴車禍 有生命危險
2006-11-19 02:20:46
轉寄 列印

  台南柳營奇美醫院外科副院長李浩銑上午說明因車禍受傷的台中市長胡志強、邵曉鈴夫婦情況,他指出,邵曉鈴除左臂截肢,心、肺、腎、腦多重器官受損,尤其肺部呼吸窘迫,但經急救手術,心臟雖未停,但上午又因脾臟破裂割除,隨時都有危險,24小時內是關鍵期。

  奇美永康院長詹啟賢針對胡志強病情指出,胡市長右臉瘀血,輕微腦震盪,但情況穩定。胡市長的家人及邵曉鈴弟弟都趕來醫院,女兒胡婷婷自英趕回,晚上可抵醫院照顧父母。行院長蘇貞昌中午亦前往探視。

  台中市長胡志強、邵曉鈴夫婦昨晚於幫國民黨高雄候選人黃俊英助選後,返回台中途中,在南二高發生嚴重車禍,胡志強輕傷,邵曉鈴歷經四個多小時手術後,左前臂截肢而且生命跡象不穩定,手術中心臟曾二度不堪負荷,到凌晨已輸血13000CC,目前靠主動脈氣球幫浦維持血液流動,尚未清醒;上午又因續發延遲性脾臟破裂,院方緊急手術割除脾臟,至中午止邵曉鈴心臟仍無法自行壓縮血液,隨時有生命危險。

  胡志強、邵曉鈴夫婦昨晚至高雄市左營為黃俊英助選,結束後要趕回台中為洲際盃職棒加油,當晚7時50分在行經國道三號台南縣段發生車禍。公務車為四排座位的大型旅行車,車上有5人。第一排為司機及隨扈,邵曉鈴在第二排左側,右邊是助理蔡容蓁,胡志強則坐在第四排。

  警方調查,胡志強公務車行經車禍地點時,由廖俊傑 (25歲)駕駛的自小客車試圖由路肩超越前車時,前車忽然偏右,他緊急忙右轉方向盤,座車失控撞上路肩護欄,再彈回中間車道,撞及胡志強乘坐的休旅車,休旅車被撞後朝左翻覆於內車道,坐第二排左側的邵曉鈴疑左手由破碎的車窗捲入車下,在車體重壓下貼地滑行,血肉模糊。

  邵曉鈴因傷重一度昏迷,被胡志強與隨扈、司機等人共同拉出,到院時略見清醒,但左前臂粉碎性骨折、左右前胸挫傷,於晚間9時許送進加護病房,10時10分進入開刀房。

  李浩銑表示,邵曉鈴有長期性高血壓,二年前曾心肌梗塞,固定服用阿斯匹靈,受到這麼大的外傷,產生合併全身性凝血功能失調,手術中共輸進13000CC血液,已超過患者本身血液總和,但傷口依舊滲血,經持續輸血,唯情況仍不樂觀。

  胡志強夫婦傷勢

  胡志強

  傷勢:前額有擦傷合併血腫

  左手掌有挫傷及擦傷,有內傷,輕微腦震盪

  目前病情:頭昏住院觀察,昨晚迄今天中午皆未露面

  邵曉鈴

  傷勢:頭部外傷、左右前胸挫傷,左前臂、上臂開放性骨折、左胸第三、四、五肋骨骨折合併血氣胸、左側肱骨、橈骨、尺骨及指骨開放性骨折,頭部疑似蜘蛛網膜下出血,肺臟呼吸窘迫症候群

  目前病情:左小臂截肢,脾臟切除,輸血13000cc,心臟須靠幫浦協助,隨時有生命危險

其它台灣時事
肇事者到院致意 胡志強婉拒 中廣新聞網
三次電擊 心髒主動脈靠汽球幫浦 TVBS
掛心妻安危 胡志強整夜未曾闔眼 TVBS
台灣知名經濟學家于宗先憂心島內經濟繼續下沉 中國新聞社
橘營:審查黨產條例 絕不惡整國民黨 中央社即時