回新浪首頁
 
 
 
 
華視新政》小野第一把火 停掉2政論節目
2006-04-12 00:42:08
轉寄 列印

  

  新人新政,小野接任華視總經理後,下手砍掉具有政黨色彩的新聞節目,努力讓華視中立化。

  記者邱勝旺╱攝影【記者唐在揚/台北報導】

  為符合公視集團「闔家娛樂」的精神,且淡化政治立場色彩,華視決定從下周起停播周一至周五的「華視5點現場」與周六、周日的「華視新聞廣場」兩個新聞節目,而昨天傍晚已正式通知相關主持人陳立宏、簡余晏、余莓莓,以及凌子楚提前解約。

  「華視5點現場」與「華視新聞廣場」是華視前總經理江霞欽定的新聞節目,整個論點走向是明顯偏綠,且都是在華視決定公共化後的2月15日與四位主持人簽約半年,也就是江霞明知自己即將離職,但仍想透過這兩個節目延續自己的政治態度。

  小野在上任前就聽聞這兩個節目爭議頗大,而他與公視總經理胡元輝也多次表示,為符合公視集團的精神,未來華視不宜有黨派色彩濃厚,為政黨服務的節目,而「華視5點現場」與「華視新聞廣場」自然也就成為指標,果然小野上任不到半個月即決定腰斬這兩個節目。

  負責督導華視新聞部的公視副總陳申青,昨天透過節目制作人洪維健向四位主持人表明「本周是最後一周」,也就是本周五是「華視5點現場」最後一次播出,而「華視新聞廣場」在本周六、日後也將下台一鞠躬,這些時段將不再制播新聞目,而由節目部收回。

  華視副總,也是發言人的高武松表示,未來「華視5點現場」的時段,前半個小時將以公視集團一員的身分,播出美國大聯盟精華賽事,後半個小時則播小朋友喜歡的卡通。至于周六、日上午10時至12時的「華視新聞廣場」時段,則播出連續劇「倚天屠龍記」。

  高武松說,小野做此調整並沒有針對某個人,而是以合公視集團精神,符合華視最大利益做考量,節目做如此調整,再加上周六晚間改播好萊塢電影,應可全面提振華視收視率,讓華視真正成為闔家娛樂的頻道,政黨色彩就免了,另外華視也已將所有股市外包時段收回,好正派經營。