北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

黃維德露面:造成困擾我很抱歉

http://news.sina.com 2008年11月14日 14:47 聯合新聞網

  【聯合報╱記者粘嫦鈺/台北報導】


黃維德再三強調,對所有人造成困擾,感到抱歉。記者徐兆玄/攝影

  黃維德和伊能靜日前在北京大街上演一幕大手包小手,婚外情曝光,也引爆伊能靜、“哈林”庾澄慶分居已久、數度協議離婚的震撼彈,對婚變伊哈兩人已暫不回應,沉默多日、行蹤成謎的黃維德昨天終於露面,表情嚴肅地說:“大家(指和伊)都是工作相互照顧關心的朋友,此事造成所有人困擾,深感抱歉。”

  本報昨天下午接獲爆料,黃維德現身台北忠孝東路5段星巴克與友人喝咖啡,記者趕往現場,發現頭戴棒球帽的他,一身便裝和香港名導馬偉豪、經紀人好友余毓興正在商談拍片事宜,黃維德略顯消瘦,看到記者雖然驚訝,但仍平靜受訪,他表示:“現階段大家(指媒體和各界關注)都太複雜了,希望此事能儘快平息下來。”

  以下是訪談記要:

  黃維德(右)與余毓興碰面,討論未來工作事項。

  記者徐兆玄/攝影

  問:事情發生至今,外界猜測紛紛,心情轉折可否陳述一下?

  答:(想了一下)一直以來我們是工作上的朋友,相互關心、照顧,此事造成很多人困擾,我很抱歉。

  問:你女朋友小陸很生氣,到目前仍無法諒解你嗎?你們有當面談清楚嗎?會影響你們多年感情嗎?

  答:事情發生後我已經跟她解釋過了,她也明白了,我和她(伊)就是工作上的交集和照顧。

  問:你對小陸說是伊能靜主動牽你手?事實如此嗎?和伊未來會如何?

  答:此事不重要。我希望不要再對任何人生活造成傷害。和她(伊)是好朋友關係。

  問:大家都認為此事哈林被傷得最深,你覺得呢?

  答:到此為止吧,今後不再回應,對所有人造成困擾,我很抱歉。

  失蹤多日,黃維德(右)昨天與香港導演馬偉豪在台北喝咖啡。

  記者徐兆玄/攝影

  好友經紀人余毓興表示:“外面傳來傳去,很多事不是真的,他們從台灣到大陸打拚,會格外照應,但都是工作上的事,今後阿德不再回應相關問題,希望一切到此為止。過幾天他回三國劇組、接下去要拍中央台大戲,明年拍電影還要出唱片,會非常的忙。”

  被香港譽為青春派掌門人的導演馬偉豪,成名作有“我家有一隻河東獅”、“地下鐵”、“百分百感覺”等,他坦言:“我一直想和阿德合作,Samuel(余)陪我從香港來台灣找他,目前有兩部戲在籌備。”3人隨後以談公事為由,不再受訪,不久並一起離開咖啡廳。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印