北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

嗆聲陳雲林 部分抗議者圍追陸媒記者

http://news.sina.com 2008年11月05日 08:02 聯合新聞網

  國民黨主席吳伯雄今晚在晶華酒店宴請中國大陸海協會會長陳雲林,但飯店外仍有大批抗議人士聚集,欲向陳雲林嗆聲,期間甚至發生抗議人士企圖追打準備離場的大陸記者,警方也與抗議人士發生嚴重推擠。到場關心的民進黨主席蔡英文則認為,政府壓制言論自由比想像中嚴重。

  北市警方動員上百警力在現場維安,但仍與飯店外聚集的綠營、藏獨抗議人士發生推擠,抗議者舉牌子與布條並高喊抗議口號,混亂中民進黨籍台北市議員周威佑與前立委沈發惠均受傷。

  由於現場抗議群眾相當激動,期間一度發生大陸央視主播、香港鳳凰台記者遭抗議人士追逐,有部分抗議者並做勢欲毆打陸媒記者,所幸警方及時把陸媒記者帶離現場,場面才未進一步失控。

  蔡英文晚間除前往部分群眾聚集的晶華酒店外圍,之後還轉往馬偕醫院探視受傷的周威佑與沈發惠。她強調,今天是為了“言論自由”而來,政府壓制民眾言論自由的情況,比她想像得嚴重太多,“維安太超過”,台灣是自由、民主的國家,人民有抗議的權利。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印