北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

星光二班魏如昀老爸 涉暴力討債被逮

http://news.sina.com 2008年01月28日 23:10 聯合新聞網

  新竹縣新埔鎮代會主席王增基涉嫌從九十五年起,結合竹聯幫太極堂堂主魏懷良、天道盟天龍會會長孔德仁與前桃園地院民事庭執達員曾龍章等七人,向新竹、桃園、台北等拆股公司或店家強簽本票,金額近億元。

  專案人員監聽時發現,魏懷良的女兒是目前當紅星光二班前十強的魏如昀。

  桃園地檢署檢察官范振中昨天指揮刑事警察局偵一隊和桃園警分局兵分多路,前往新竹、桃園和台北等地搜索,拘提這八名治平對象,除王增基等四人,還有陳新日、林頂峰、廖吉雄及黃得慶四人,並搜出改造槍械,依違反組織犯罪治平對象與槍砲案件移送。

  桃園警分局長林金虎指出,去年八月三十日新竹縣陳姓建商因股東拆股,引發糾紛,王增基夥同組織成員三十多人,約出其中一名陳姓被害人到KTV談判,逼迫協商,要脅支付三百萬元現金,並強簽兩張五百萬元本票。

  而在前一個月,王增基即曾夥同魏懷良、陳新日等人到中壢市某酒店,對陳姓被害人恐嚇取財。陳姓被害人事後指稱,陳新日是該公司股東,在他簽本票前亮槍要脅。

  專案小組並追查發現,王增基九十六年五月夥同綽號“扒肉”黃得慶和郭姓藝人等十餘人,到台北市永吉路某泡沫紅茶店,要脅陳姓和蔡姓被害人簽立五百八十萬元本票,否則將對他家人不利,逼得被害人另簽下一百五十萬元借據。

  王增基等人則否認恐嚇取財,他說,陳姓建商因為被公司欠款一億二千萬元,與股東間有財務糾紛,才出面居中仲裁;另一對情侶則是盜用公款,他們代為追回,絕無違法。

  桃園地院獲悉前民事庭執達員曾龍章涉及幫派暴力討債,感到意外;院方表示,曾員去年四月一日退休,交往複雜,有投資房產,在職期間曾因土地買賣糾紛和人打官司,和他人有過糾紛,但沒聽說他和黑道掛勾。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印