北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

哈克特回鄉想念北京烤鴨 沙利文最想換掉代表團服

http://news.sina.com 2008年08月27日 00:28 北京新浪網

  競報訊(記者楊萌)在北京奧運會上得到46枚獎牌的澳大利亞代表團昨天乘坐專機回到了悉尼,在機場他們受到了英雄般的待遇。澳大利亞的運動員們表示北京的一切都讓他們很難忘,游泳名將哈克特就對媒體說:“我很懷念奧運村食堂里美味的北京烤鴨。”

  獲得三枚金牌的游泳選手萊斯是昨天第一個走下飛機的運動員,她也是澳大利亞代表團在閉幕式上的旗手。游泳隊是澳大利亞代表團這次表現最出色的隊伍,所以昨天下飛機時他們也走在隊伍的最前面。萊斯、瓊斯和特里克特這些名將都把自己得到的獎牌掛在胸前,只有哈克特是個例外。

  哈克特在本次奧運會上得到了一枚銀牌和一枚銅牌,但他下飛機的時候胸前什麼也沒有。“這是不是意味著,你仍然為錯過金牌而感到遺憾?”記者問他,“畢竟你只差一點兒就可以成為奧運歷史上第一位獲得三連冠的游泳男運動員。”哈克特無辜地聳了聳肩,然後用手指了指行李艙:“我不小心把獎牌都放在最下面的包里了。”

  在機場,熱情的體育迷們到處都插上彩旗,天空中也滿是黃色和綠色的氣球和彩帶,不過隊員們表示,他們想做的第一件事就是趕快回家,躺在自己的床上好好睡一覺。“我現在就想趕快換套別的衣服,”游泳選手沙利文開玩笑說,“只要不是黃色和綠色就行,我都看膩了。”

去論壇發表評論】【轉寄】【列印