北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

泳壇最大黑馬打破塵封紀錄 阿德林頓一年提高22秒

http://news.sina.com 2008年08月16日 05:28 北京新浪網

  人民網北京8月16日電 記者許立群報導:泳池最“古老”的世界紀錄今天終于被打破。

  在女子800米自由泳決賽中,19歲的英國選手阿德林頓改寫了與她“同歲”的世界紀錄並獲得金牌。

  原世界紀錄由美國選手埃文斯在1989年8月20日創造,成績為8分16秒22,那時候的阿德林頓只有7個月大。

  在比賽中,阿德林頓顯示了絕對的優勢,一直遙遙領先,她的成績比第二名快了6秒多。這也是她在本屆奧運會奪得的第二枚金牌,此前她還獲得了400米自由泳冠軍。

  阿德林頓創造的新紀錄是8分14秒10,而在2007年墨爾本世界游泳錦標賽上,她的成績還只有8分36秒26,也就是說一年的時間里,她的成績驚人地提升了22秒。

  “我從不知道自己能夠做到這麼好。”賽後,連阿德林頓自己都對這個成績覺得不可思議。“如果賽前有人說我會打破世界紀錄,我一定會笑倒。”

  阿德林頓出生在英國的曼斯菲爾德,在兩個姐姐的影響下,從4歲開始學游泳,如今在諾丁漢的一家游泳俱樂部訓練。

  從訓練時間看,她不算特別勤奮的學生。每周只有10節訓練課,一共才練22個小時。但阿德林頓說,自己非常注重提高訓練效率,每一堂課都竭盡全力。

  “每次訓練完,累得連開車的力氣都沒有了,坐在泳池邊我會經常幻想,自己要是具有一種超能力多好,嗖的一下就躺在悅a裡的床上了。”

  看來,在水立方,阿德林頓終于具有了超能力,她也成為游泳賽場最大的“黑馬”。當年,中長距離天才埃文斯創造女子800米自由泳世界紀錄時,有專家曾說,這個紀錄在30年內將無人能破。如今,所有的預言家都閉緊了嘴巴,因為在這個瘋狂的年代,什麼都可能發生。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印