北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

何可欣輕鬆化解記者質疑 向全世界展現氣度與智慧

http://news.sina.com 2008年08月18日 13:26 北京新浪網

  在參加本次奧運會之前,何可欣和江鈺源就面臨國外媒體對於她們年齡的質疑。雖然此後該問題得到解決,但是依然有記者接二連三地在該問題上“刁難”何可欣。但是,小丫何可欣卻表現得從容不迫,頗有大將風度,向全世界展現了她的氣度與智慧。

  在中國女子體操隊奪得團體冠軍後,一名來自美國的女記者直接質疑何可欣的年齡。第一個問題是:“你確定自己是16歲嗎?”這個問題引來其他記者的一陣哄笑。看著台下的記者,小巧玲瓏的何可欣非常大度地回答:“我確定自己16歲了,大家知道就可以了,我並不管別人怎麼說。”眼看找不到破綻,這名記者又問:“你15歲的生日是在哪裡過的,悅a裡還是隊里?”面對這個咄咄逼人、不甚友好的提問,何可欣眉頭都沒皺一下:“我在隊里過的,自從練了體操,很少有機會回家。體操隊每個人過生日都是在隊里,過得很平常,就是讓大家一起分享快樂,感受大家庭的溫暖。”兩次“進攻”無功而返,那名記者在發布會結束後繼續追問,不過這次翻譯不在場,何可欣聽不懂英語,只能可愛地搖搖頭,然後離開了發布廳。

  何可欣的從容不迫給那些糾纏此問題的人一個有力的反擊。16歲小丫的風範另人刮目相看。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印