北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

陸善真:何可欣激活傳統強項 她成功複制李婭空翻

http://news.sina.com 2008年08月13日 13:06 北京新浪網

  資格賽時在自身強項高低杠上掉杠的何可欣說:“今天我主要是面對自己的困難,雖然在資格賽出現了失誤,但我有信心決賽能比得更好。我戰勝了自我。”她說自己在決賽上杠之前雖然很緊張,但是沒有失去信心。

  姓名:何可欣

  生日:1992.1.1

  籍貫:北京

  身高:142cm

  體重:33kg

  2008年,16歲的何可欣終于到了參加成年組比賽的年齡。小小的個頭兒,卻擁有一套令人驚艷的高低杠動作,在多哈世界杯賽場,何可欣憑借高難動作以及完美表現將金牌收入囊中,也收獲了自信和一片贊譽,被當地人譽為“高低杠公主”。何可欣的教練劉桂成和女隊主教練陸善真都很開心:“何可欣的出現,讓中國女隊的傳統強項高低杠重新回到了世界強手行列。”

  實際上自從“李婭空翻”誕生以來,中國體操隊就有了複制這一動作的想法,畢竟李婭的心理素質不好、而且傷病也比較多,中國隊一定先給李婭找個繼承人。選來選去,教練劉桂成和何花就看中了何可欣,雖然兩人的條件並不相同,但何花教練說:“李婭靠的是協調性,但何可欣卻有著一般女運動員沒有的爆發力,她可以用這個能力完成動作。”

  回憶起這段經歷,何可欣笑著說:“我和李婭姐都是劉桂成這一組的,李婭手受傷後就很少練這個動作了,為了不讓劉導的心血白廢,我盡了百分百的努力。”有趣的是當初何可欣還差點因為長相不行而落選國家隊,何花教練笑著說:“當初她可沒現在這麼漂亮,腿也不直,長的也沒別的小孩可愛,去北京隊挑她的時候第一印象就是她哪兒都是彎的,不好看。”後來,何花又帶著劉桂成去北京隊看何可欣,結果發現何可欣雖然站著彎,但杠上的倒立動作直得令人不可思議,就這樣何可欣入選了國家隊。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印